县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林格尔县党政联席会议召开

索引号 公开部门
公开日期 2017-02-19 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  2月15日下午,县委副书记、县长陈利音主持召开和林格尔县党政联席会议。

  会议听取了县委常委、副县长张林林关于新机场征拆及新区筹建情况的汇报;听取了副县长齐白晓关于新机场进场路及空港新村建设情况的汇报;听取了副县长栗耀庭关于宝贝河河道整治工程进展情况的汇报;听取了副县长杨星晟关于新区服务业项目开工筹备情况的汇报;听取了副县长贺丰关于新区工业项目开工筹备情况的汇报;听取了副县长任丽彬关于全县投融资工作进展情况的汇报。

  陈利音指出,新区建设意义重大,要主动融入、主动服务,抓好产业、打好基础。要融入到新区建设中,坚持高标准定位、高起点规划、高水平建设,统筹考虑基础设施、产业发展、人口集聚、生态环保和城市功能布局。要顺大势、谋大势,结合自治区、呼市整体战略布局,主动服务、主动作为,真抓实干,攻坚克难,千方百计抓好落实。要壮大实体经济,拓展空间布局,加快构建具有首府特色的现代产业体系,紧紧抓好产业项目建设,加强调度,确保新项目有序开工;加快构建现代化基础设施体系、区域联动发展体系,实现基础设施建设互联互通;加快构建现代金融服务体系,促进县域经健康发展。

  在听取了《呼和浩特新机场征地拆迁方案》后,陈利音强调,要从全区和全市发展大局出发,充分认识新机场建设的重大意义,统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感。要明确责任、创新思路、强化措施,实行“常委带头、部门包村、四大班子齐上阵”工作方案,加强资金保障、组织保障、纪检保障、司法保障,全员动员,下大气力推进机场征地拆迁工作。

  会上,陈利音传达了全区旅游工作会议精神,并对我县当前旅游工作提出了安排部署。我县作为全区全域旅游试点县,要形成“一核两翼多点”的旅游格局,以城关镇为核心,精心打造南山旅游区,以集聚区、经济开发区绿色工业和浑河一带自然风光为两翼,结合乡镇(开发区)实情,多点开发,大力发展周边休闲观光旅游业。要在开拓冬季旅游和夜间旅游上下功夫,提升景点文化内涵,丰富旅游内容,推进旅游信息化建设和旅游产品开发、研发,补齐公共服务短板,加强市场管理,确保旅游服务质量上水平、上台阶。

  县四大班子领导出席会议,各乡镇、各园区、各部门主要负责人列席了会议。


0
【字体: 】【打印】【关闭