县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

中共和林格尔县第十四届委员会第四次全体会议胜利召开

索引号 公开部门
公开日期 2017-02-08 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  2月6日,中共和林格尔县第十四届委员会第四次全体会议胜利召开,会议全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,贯彻落实中央经济工作会议、自治区党委十届二次全会和市委十二届二次全会精神,分析当前经济形势,总结2016年工作,安排部署了2017年工作及今后一个时期主要任务,为全县经济社会抢抓机遇、乘势而上取得新发展奠定了坚实基础。

  会议由县委常委会主持,县委副书记、县长陈利音代表县委常委会作讲话。

  县委各委员及候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导,县人武部政委,经济开发区、县公安局副处级领导干部,县纪委常委,各乡镇主要负责同志,县各部委办局、人民团体、企事业单位主要领导,驻县重点企业负责人,以及县第十四次党代会部分基层党代表列席会议。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们党将召开十九大,自治区将迎来成立70周年大庆,做好经济工作意义重大。总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实自治区党委和市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态、民生底线,大力促进“五化”协同,全面深化改革开放,强化创新驱动、投资拉动和项目带动,紧紧围绕和林格尔新区建设,强化机遇意识,突出发展导向,发展现代产业,建设新型城镇,着力补齐发展短板,着力保障和改善民生,推动县域经济转型升级、走在全区前列,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,2017年全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值、城镇常住居民人均可支配收入分别增长8%左右,规模以上工业增加值、社会消费品零售总额分别增长9%左右,一般公共预算收入增长6%左右,固定资产投资增长16%左右,农村常住居民人均可支配收入增长8.5%左右。

  会议强调,2017年我县要重点抓好四个方面工作,一是以和林格尔新区建设为契机,加快推进新型城镇化建设。要主动对接融入新区建设,加快城关镇改造和美丽乡村建设,大力推进实施青山绿水工程、便民利民工程、拆迁改造工程、城镇精细化管理工程、治雾工程等“五大工程”,加快经济开发区、服务业集聚区、石材园区等几大开发区转型升级,全面加强基础设施建设。二是以振兴实体经济为重点,加快推进县域经济转型升级。着力推动农业提质增效,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进传统农业向现代农业转变;着力推动工业转型升级,做大做强绿色食品和林草产业,扩大电力产业规模,加快发展现代生物医药、新材料产业;着力推动服务业提档升级,大力发展云计算大数据产业,积极发展旅游物流业,加快构建现代金融服务体系;全面实施创新驱动发展战略,把创新落实到产业升级和实体经济上,围绕优势特色产业发展,组织实施一批重大科技专项,掌握一批具有自主知识产权的核心技术,实现产业链、创新链、资金链的无缝对接。三是以增强发展动力和活力为着眼点,坚定不移深化改革开放。坚持问题导向,扎实推进各项改革,着力扩大对外开放,整体推进、重点突破,更好发挥改革牵引作用、开放带动作用。扎实推进供给侧结构性改革,积极推进重点领域改革,构建全方位对外开放新格局。四是以人民群众对美好生活的向往为目标,全力保障和改善民生。切实抓好民生改善,提高基本公共服务供给质量,持续改善生态环境,切实维护社会和谐稳定。坚决守住民生底线,全面加强普惠性、基础性、兜底性民生工程建设,突出问题导向补短板,从细处入手,从小事做起,多做雪中送炭的事,把钱用在刀刃上,出实策,办实事,让老百姓实实在在的享受到幸福感,感受到获得感。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要真抓实干、攻坚克难,确保经济社会发展各项目标任务落到实处。全县各级党组织和各族干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委和市委的坚强领导下,守望相助、团结奋斗、一往无前,撸起袖子加油干,全力以赴把改革发展稳定工作做得更好,推动和林格尔各项事业再上新台阶、实现新跨越,以更加优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。


0
【字体: 】【打印】【关闭