县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

政协和林格尔县第八届委员会第五次会议隆重开幕

发布时间:2017-03-06 16:35:37 来源:和林县政协 作者: 浏览次数:674

IMG_6676.JPG

123456.jpg

  3月6日上午,中国人民政治协商会议和林格尔县第八届委员会第五次会议隆重开幕。

  市政协副主席陈曼莉,县领导陈利音、原枝、白瑞瑾、苏亚拉、刘斌、史官元、高建英、兰长根在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有特邀县委、人大、政府、人武部、经济开发区、法检两院、公安局和历任退休政协正职领导。

  开幕大会由县政协副主席刘斌主持。会上,县政协党组书记、主席白瑞瑾作了《政协和林格尔县第八届委员会常务委员会工作报告》,县政协副主席高建英作了《政协和林格尔县第八届委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告》。

  白瑞瑾在报告中全面回顾了2016年八届政协常委会所做的工作,并代表县政协常委会,向所有关心、支持政协工作的各位领导和社会各界人士,以及全体政协委员和政协各参加单位表示衷心的感谢!并提出2017年县政协工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实自治区党委、市委和县委决策部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念的总要求,紧紧围绕和林格尔新区建设,发展现代产业,建设新型城镇,推动县域经济转型升级走在全区前列的目标任务,坚持团结和民主两大主题,继续把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,积极主动开展政治协商,扎实稳妥推进民主监督,务实高效进行参政议政,推动政协工作再上一个新台阶。

  县委副书记、县长陈利音在会上作了重要讲话,他强调,长期以来,全县广大政协委员始终坚持与县委同心同德、同向同行,始终和全县人民站在一起、干在一起。在建设和林格尔新区、与全市同步全面建成小康社会的新征程中,人民政协大有可为,也一定大有作为。希望广大政协委员持续深化自身建设,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在增进协商民主、凝聚各方力量、履行社会职责、促进改革发展等方面做表率,一如既往地与县委共谋共商、同频共振,不辱使命、不负重托,在新的一年再创佳绩。


0
【字体: 】【打印】【关闭