县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

政协和林格尔县第八届委员会第五次会议圆满闭幕

发布时间:2017-03-09 21:40:28 来源:县政协办 作者: 浏览次数:506

201739103257997.jpg

201739103240311.jpg

  3月8日下午十五时三十分,中国人民政治协商会议和林格尔县第八届委员会第五次会议圆满完成大会的各项议程,胜利闭幕。
  来自我县各族各界各条战线的政协委员在为期三天的会议中,信心满怀,齐聚一堂,共商改革发展大计。
  县政协主席白瑞瑾,副主席刘斌、史官元、高建英、兰长根在主席台前排就坐。县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝,县委副书记苏亚拉应邀出席大会并在主席台前排就座。历届县政协主席云清、云高升、伊明世应邀出席大会并在主席台就座。
  兰长根主持闭幕大会。闭幕大会应到出席委员117人,实到103人,符合规定人数。
  大会审议通过了政协八届五次会议政治决议,审议通过了县政协八届五次会议关于常务委员会工作报告的决议,审议通过了县政协八届五次会议提案审查情况的报告,表彰了政协八届一次会议以来优秀委员。
  兰长根在主持闭幕大会时,代表县政协八届常委会,向各位妇女政协委员,全县各族各界的妇女同志致以节日的祝贺。并在讲话指出,中国人民政治协商会议和林格尔县第八届委员会第五次会议,圆满完成了各项议程,今天就要闭幕了。
  会议期间,委员们听取并讨论了陈利音同志所作的重要讲话;听取并审议通过了白瑞瑾同志代表八届政协常委会所作的工作报告和高建英同志代表八届政协常委会所作的提案工作情况报告;列席了县十四届人大五次会议,听取并讨论了陈利音同志所作的政府工作报告,县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告及其他报告。大家以饱满的政治热情和高度的社会责任感,畅所欲言,各抒己见,就全县政治、经济、文化、社会生活中的重大问题提出了许多真知灼见。县委、政府主要领导和县直各有关部门负责人到会认真听取了各方面的意见建议,并与委员进行了积极地讨论、协商。与会同志一致认为,这是一次民主求实的大会,团结鼓劲的大会,继往开来的大会。
  兰长根强调,2017年是实施“十三五”规划的深化之年,是迎接中共十九大胜利召开的重要之年,是庆祝自治区成立70周年的喜庆之年。做好2017年的政协工作,责任重大,使命光荣。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实自治区党委和市委决策部署,以及县委十四届四次全委(扩大)会议精神,在中共和林格尔县委的领导下,在人大、政府和社会各界的关心支持下,同心同德,同向同行,与时俱进,不断开创全县政协工作新局面,为推进县域经济社会新跨越献计出力。
  出席大会并在主席台就座的县领导还有高峰、张林林、王来柱、张雪梅、张全胜、刘生长、王元富、武建英、齐白晓、贺丰、张建平。
  县直机关有关领导,驻我县的市政协委员应邀列席大会。
  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

 

0
【字体: 】【打印】【关闭