县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 详细内容

和林格尔县人民政府办公室关于印发县政府门户网站信息报送考核办法的通知

索引号 公开部门
公开日期 2017-02-28 主题分类 政府文件
体裁分类 通知 文号 和政办字〔2017〕8号
生命周期分类 公开形式 主动公开


和林格尔县人民政府办公室

关于印发县政府门户网站信息报送考核办法的通知

各乡镇人民政府,各园区管委会,县直各部门,各条管单位,各企事业单位:

现将《和林格尔县人民政府门户网站信息报送考核办法》印发给你们,请结合实际,认真组织落实。

 

2017年2月27日



和林格尔县人民政府门户网站信息报送考核办法

 

为进一步提升县政府门户网站工作水平,加强县政府门户网站栏目内容保障及信息报送工作,建立健全激励约束机制,构建科学合理的网站信息报送考核体系,根据《呼和浩特市人民政府办公厅关于印发市政府门户网站信息报送考核办法的通知》(呼政办发〔2016〕62号),结合我县实际,制定本办法。

一、信息报送考核内容

(一)动态新闻类信息。县委、县政府重大政策措施、重要工作会议精神贯彻落实情况;本部门推动发展、调整结构、改善民生等方面的举措和成效;重点工作、重大项目推进情况;依法行政推进情况;各领域改革举措推进情况;重大突发事件的权威性信息发布及事件发展动态。

(二)政务公开类信息。行政审批、财政资金使用、政策文件解读、统计数据解读、人事任免、环境保护、长期规划和工作动态、公共资源配置情况的信息,以及重大政策措施的解读、专题聚焦。

(三)办事服务类信息。互联网+政务服务,服务企业、服务市民、劳动就业、教育培训、医疗卫生、交通出行、社会保障、休闲旅游等与群众密切相关的办理事项,办事指南、事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理流程、办理地点、办理时限、表格下载、联系电话等情况。便民事项的基础信息,包括文体场馆、学校、缴费网点介绍等情况。

(四)各单位日常工作动态信息、上级领导调研考察活动、工作会议部署、部门领导活动、通知公告、服务咨询、专题信息等;各相关单位、部门对县政府网站栏目相关内容保障情况。

(五)信息报送考核办法。信息报送考核按照年度进行,半年和全年进行通报。考核采取累计积分办法,对政务公开、行政审批、动态新闻、回应关切、功能与管理等几个方面进行考核。

二、信息报送形式

(一)书面报送,以本单位简报形式一式两份报政府办415室。

(二)电子版报送,以邮件形式发送到政府办信息室邮箱hlxzfbxx@163.com;有配图的信息,要求图片清晰分辨率高。

(三)财政公开类信息,必须书面报送、电子版报送同时进行。由财政局审核通过后,报政府办。书面版需由单位主要领导签字并加盖公章。

三、报送任务及评分标准

(一)第一类:各镇人民政府、经济开发区管委会、集聚区管委会每周报送不少于4条。

(二)第二类:各乡人民政府、县直各部门每周报送不少于3条。

(三)第三类:石材园区管委会、大红城物流园区管委会、各企事业单位、各条管单位每周报送不少于1条。

(四)每报一条信息记3分,被县政府门户网站采用后,每条记6分。

(五)信息经县政府门户网站筛选后上报市政府门户网站被采用的,在每条原分数的基础上加20分。

(六)各乡镇、各管委会、各部门、各企事业单位,根据县政府办公室信息约稿要求,按时完成约稿的,记100分。

四、评比通报和表彰。

    (一)县政府办公室在县政府门户网站按月份公布各单位信息采集排名情况,每季度通报各单位得分和累计得分情况。对信息失真、未完成每月报送信息任务量的单位和部门进行全县通报批评。

(二)县政府办公室根据综合考核成绩排序确定对工作突出的先进单位和个人进行通报表彰,优秀信息员由各部门推荐。

先进单位和个人名额分配办法:

信息报送先进单位:第一类、第三类部门表彰前两名, 第二类部门表彰前五名。

优秀信息员:受到表彰的部门评选一名先进个人。

    五、附则

    (一)本办法由和林格尔县人民政府办公室负责解释。

    (二)本办法自2017年3月1日起实施。




0
【字体: 】【打印】【关闭