县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 走进和林 >> 旅游和林 >> 旅游景点 >> 详细内容

蒙草草博园(AAA)

发布时间:2017-03-11 10:49:35 来源: 作者: 浏览次数:1277

  

  蒙草•草博园是国家AAA级旅游景区,坐落于内蒙古和林格尔新区,北接直通呼和浩特市的金盛路,南通和林格尔县,西临209国道,交通便利。是集生态旅游、草原植物科普、亲子互动教育等为一体的休闲、旅游综合景区。景区是以生态建设为宗旨,集科研、种植、旅游休闲为一体的绿色生态观光园,将蒙草研发、生产、销售及观光休闲有机结合。景区涵盖草原乡土植物馆、青少年植物生态科普区、野花谷、抗旱植物研究院、种子加工中心等景点,总占地面积为2794亩,规模宏大。景区四季有景,三季有花,其中设置的旅游项目和景点可满足不同人群不同季节的参观需求,年接待参观量达5.6万余人,对当地旅游经济的发展起了重要的推进作用。走进景区满目皆为绿色,各种不同地域、种类的植物争奇斗艳,竞相展现,通过不同形式的创意形态,利用景观造景、植物展示及多媒体互动等手段,对蒙草160余种乡土植物生动化展示,以植物创意形态的表达形式,使游客感知蒙草植物形态变化及魅力,展现人与生态的和谐之道。


  其中蒙草•草原乡土植物馆——是集工业旅游、草原植物科普、亲子互动教育等为一体的休闲、旅游综合景区。通过不同形式的创意形态,对蒙草植物进行生动化展示,使游客在休闲娱乐中感知植物的魅力,体验生态的价值,享受人与自然的和谐之美,是呼和浩特近郊亲近自然,放松心情,值得游览的生态旅游观光景区。

  蒙草•研发中心先后收集160多个具有抗逆性本土植物,通过野生驯化、培养、育种等现代生物技术手段走出实验室、走下育苗床,走向市场,并在荒漠、盐碱地、矿区复垦、草原修复等领域大量应用。研发中心先后成立了抗旱植物研究院、草原生态系统研究院、五原盐碱地改良研究院、京津冀乡土研究院、呼伦贝尔耐寒植物研究院。其中抗旱植物研究院就位于呼和浩特市和林格尔县白彦兔村,是一个集科研、中试、生产于一体的抗旱植物良种繁育基地,基地展示了北方干旱半干旱地区乡土植物的种植和应用,游客通过参观不仅可以感受生态之美,和谐自然,还可以在此学习到植物生长、繁衍的神奇和魅力。

չʾ̨.jpg

  景区拥有着丰富的自然旅游资源,其周围山、丘、川兼备的多元化地形地貌,为发展农牧业提供了有利条件;原是一片荒地上建起的景区,现有“绿色氧吧”的美誉,广大游客在休闲参观的同时,绿色的视觉冲击及新鲜的空气使游客的身心得到放松;景区内丰富的植物资源对净化空气、净化水质、降低噪音、改良土壤起到不可忽视的作用。

  蒙草•草博园可以让游客及周边居民感受到远离城市、回归乡野的宁静质朴,感受来自原生态的独特美感,同时,唤醒人们对生态、环境的保护意识。


0
【字体: 】【打印】【关闭