县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 走进和林 >> 旅游和林 >> 旅游景点 >> 详细内容

奥威蒙元马文化生态旅游区

发布时间:2017-03-10 18:58:15 来源: 作者: 浏览次数:2309

 

  内蒙古奥威蒙元马文化生态旅游区位于和林格尔县盛乐镇七杆旗村,为国家3A级旅游景区,旅游区占地1542亩,将悠久的蒙元马文化与现代科技充分结合,新建可容纳2万观众的赛马场、具有室内马术表演、蒙古歌舞表演、俄罗斯大马戏表演、室内马球等多功能的演艺大厅、大型儿童游乐场、室内温室公园,滑雪场、马文化博物馆,进一步完善马具加工厂、马舍、育马基地、马术学校、马术俱乐部、蒙元生态餐厅等配套设施的建设,引入优质牧草,改良草场质量,提供举办赛事、培育马种、马术表演、马术验习、生态旅游、农业采摘、休闲度假等具有国际化标准的专业化、高水准服务,满足全国乃至全世界的马文化爱好者的不同需求,将奥威蒙元马文化生态旅游区建成体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地。

  在中国的内蒙古,蒙古民族与蒙古马结下了深厚的感情,马的兴衰一直与蒙古族荣辱水乳交融,蒙古族牧民把骏马当作最忠实的伴当,出行、征战、放牧样样离不开马,马拉近了民族之间的交流,使得蒙古族过上了逐水草而居的游牧生活。

  每个在外地的内蒙古人也许都有过类似的经历,总会被问及是否家住蒙古包,外出出行是否以骑马为主,从她们的话语间流落出对内蒙古满怀羡慕的渴望,内蒙古辽阔的草原,淳朴的民风和深厚的蒙元马文华底蕴成为了外地人心驰向往的地方。

  游牧生活所需的蒙古袍、蒙古靴子等民族服装;马鞍、套马杆等马具;马奶酒等食品久而久之成为一种民族文化—马背文化,因此蒙古族被称为骑在马背上的民族,蒙元马文化衍生出许多潜在的文化内涵。

  在内蒙古多个地方的草原上,尤其是夏季,潇洒的牧马人挥动马鞭策马驰骋在草原上的情景随处可见,在内蒙古呼和浩特市和林格尔县盛乐镇七杆旗村的奥威蒙元马文化生态旅游区,你不止可以观看俄罗斯大马戏表演、室内马术表演、骑马,还可以买到自己心爱的马,寄养在马场的马厩裡,了却马主梦。

  如果你愿意你可以亲自刷马、备马、骑马、洗马等,还有平常梳毛、整理的工作,也都可以自己来。甚至连鞍具、装备的保养工作都可以自己动手。并且有专业的教练为你教授骑马之术。

  “未来园区还将建设具有室内马术表演、蒙古歌舞表演、俄罗斯大马戏表演、室内马球等多功能的演艺大厅,以及大型儿童游乐场、室内温室公园、滑雪场、马文化博物馆、马文化创意中心、马具加工厂、马舍、育马基地、马术学校、马术俱乐部、蒙元生态餐厅等配套设施,不仅要举办赛事,提供骑马训练、马术表演,而且要培育马种,发展生态旅游、农业采摘、休闲度假等,充分满足全国乃至世界马文化爱好者的需求,一定要把奥威打造成自治区马文化产业的知名品牌。

 

现代马房

国际标准赛道

奥威农业生态小镇

 

 

内蒙奥威蒙元马文化生态旅游区

Inner Mongolie Aowei Mengyuan Cultural Ecotourism Area

 

电话|微信:13848516222

邮箱:anzhen@vip.qq.com

 

0
【字体: 】【打印】【关闭