县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 大事记 >> 详细内容

2017年政府大事记

索引号 公开部门
公开日期 2017-03-11 主题分类 大事记
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

2017年政府大事记

1月
●1月2日上午 自治区残联副理事长冀育青、调研员张占林、市残联就业服务中心孙仲黎主任一行来和林县走访慰问了部分贫困残疾人。
●1月3日上午 副县长张林林深入我县烟花爆竹批发、零售企业进行专项检查。
同日下午 副县长张一帆深入城关镇、大红城乡调研慰问物资准备情况。
同日上午,副县长栗耀庭收听收看全区脱贫攻坚工作电视电话会;下午,赴盛乐水库调研。
同日 副县长张建青深入县力源商场和维利多商场实地检查消防及安全生产工作。
同日上午 和林格尔县红十字会第三届会员代表大会召开,副县长杨星晟出席。
同日下午 广东省司法厅法律援助局局长叶金昌一行在内蒙古自治区法律援助中心主任巴根、呼市司法局法律援助中心主任王向峰等区、市司法系统领导的陪同下考察调研和林县法律援助信息化建设及“1+1”援助自愿者行动等工作。
●1月4日 市委常委、常务副市长刘文玉带着慰问金和生活必需品,把关怀和温暖送进了和林县舍必崖乡舍必崖村贫困户的心里。
同日 市科技局局长张振民一行深入和林县调研大数据和现代农牧业工作,县科技局负责人陪同。
同日下午 副县长齐白晓深入城关镇郭家夭村贫困户和五保户家中进行“送政策、送温暖”走访慰问。
同日 市安监局副局长李勇、市纪委派驻市安监局纪检组组长陈龙一行前来和林县就2016年度安全生产工作目标完成情况进行考核。县委常委、副县长张林林,县政府办、安监局、住建局、交通局、教育局等相关部门负责人陪同考核。
●1月5日上午 县委常委、副县长张林林深入巧什营镇巴旦营村开展“送政策、送温暖”慰问活动,巧什营镇负责人陪同;下午,带领安监、水务、文广、新店子镇等相关部门、乡镇主要负责人对前夭子水库野生渔场安全生产情况进行专项检查。
同日 副县长张一帆深入舍必崖乡进村入户为困难群众“送政策、送温暖”。
同日上午 副县长杨星晟深入巧什营镇闫城营村、圪报村贫困户家中进行“送政策送温暖”走访慰问,为贫困户送上慰问金和米面粮油等慰问品。
同日上午,县政协副主席兰长根深入黑老夭乡麻湾村看望贫困户,并送去了慰问金、慰问品和新春祝福。
●1月6日 和林县电子商务工作推进会召开,县委副书记、县长陈利音出席会议并作重要讲话。副县长贺丰,经信局、电商办,阿里巴巴、京东、乐村淘等相关从业人员出席会议。
●1月7日 就生命科学营养保健产业创新示范园项目,和林格尔县人民政府与内蒙古盛健生物科技有限责任公司举行了签约仪式。市委副书记、市长李杰翔,市委常委、和林县县委书记朱建国,副市长毕国臣,和林县县委副书记、县长陈利音,县委常委、宣传部部长张雪梅,副县长贺丰,经济开发区管委会主任闫智勇出席签约仪式。
同日 眼病防治公益援助活动医疗筛查车来到了和林县舍必崖乡丈房沟村,开展筛查贫困眼病患者免费做手术活动。
●1月8日下午 市委副书记、市长李杰翔赴和林县就和林格尔新区核心区规划布局情况进行调研。市委常委、和林县县委书记朱建国,县委副书记、县长陈利音,县委常委、副县长张林林,县委常委、县委办公室主任王来柱,副县长杨星晟,副县长贺丰,集聚区主任云埃俊及相关部门负责人参加调研。
同日 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节在和林县前窑子水库盛大开幕
●1月9日 市委常委、县委书记朱建国主持召开第十四届委员会第15次常委会(扩大)会议,县委常委、纪委书记高峰传达了刘奇凡同志在巡察试点工作座谈会讲话精神。
●1月10日 县委常委、副县长、和林格尔县盛乐国际机场建设领导小组副组长张林林在县机场办主持召开呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收前期工作部署会,县机场办、发改、住建、国土、林业、土地收储、巧什营镇等部门、乡镇主要负责人参加会议。
同日下午 政府副县长齐白晓携内蒙古铁骑集团大众热力公司赴和林县环卫局举行慰问活动,为230名一线环卫职工送去慰问品和新春祝福。县住建局、环卫局、内蒙古铁骑集团大众热力公司主要负责人参加慰问。
同日 县委常委、纪委书记高峰带领和林县纪委全体纪检干部传达学习十八届中央纪委七次全会精神、王岐山同志的工作报告和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》说明的主要精神。
●1月11日 县政协党组书记、主席白瑞瑾在县委老干部局负责同志的陪同下,看望慰问了和林县部分离退休老干部,为老干部们送去了党和政府的关怀、温暖和祝福。
同日下午 政府副县长贺丰主持召开全县第三次农业普查工作调度会,县统计局和各乡镇、开发区主要负责人参加会议。
同日上午 市服务业规划编制调研组到和林县调研服务业发展工作,副县长杨星晟及县发改、经信、民政和民族、人社、文广、旅游、集聚区等部门负责人参加会议。
●1月12日上午 和林县2017年春运动员大会暨启动仪式在县汽车站召开。县政府副县长齐白晓,县交通运输局、交警大队、安监局主要负责人及道路运输企业的负责人,相关部门工作人员出席活动。
同日下午,县委常委、纪委书记高峰带领全体纪检干部学习了内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第二次全体会议精神,贯彻学习刘奇凡同志代表自治区纪委常委会所作的《坚持标本兼治,强化责任传导,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告精神。
●1月13日 由和林县委宣传部联合文广局、教育局、科技局、卫计局等14家单位主办的“三下乡”活动暨“送温暖,下基层”活动在大红城乡拉开帷幕,将开展慰问演出、义诊、科技政策咨询、法律咨询、书写春联等活动,同时为困难群众送去慰问品和慰问金。
同日上午 县委常委、常务副县长张林林主持召开信访案件协调会,对所包的7项信访案件进行专题研究。县国土、农牧、人社、信访、新店子镇等相关部门、乡镇负责人参加会议。
同日下午 副县长齐白晓主持召开2017年第2次规委会,县住建、国土、消防等成员单位负责人参加会议。
同日 和林县召开2017年春节、元宵节群众文化活动协调会,副县长张一帆出席会议,县春节、元宵节文化活动领导小组各成员单位负责人参加了会议。
●1月14日 县委统战部副部长、县工商联党组书记魏建忠代表市台办,带队对和林县台胞台属开展2017年春节慰问活动,为台胞台属送去新春的问候,县工商联陪同慰问。
●1月15日 和林县纪委监察局机关各部室、各乡镇纪委书记、各派驻组全体纪检干部共计51人参加全区纪检监察机关“1.15”执纪审查安全工作警示教育及队伍建设年活动动员部署电视电话会议。
●1月16日上午 政协和林格尔县第八届委员会召开第二十次常委会议。政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议。副主席刘斌、史官元、高建英、兰长根及全体常委参加会议。
同日,由内蒙古自治区统战部、和林格尔县委统战部主办,和林云谷置业公司承办的内蒙古欧美同学会(留学人员联谊会)、内蒙古党外知识分子联谊会、内蒙古新的社会阶层人士联谊会共同在和林县开展“同心实践走进中国云谷和林格尔”主题实践活动。自治区统战部党外知识分子工作处处长邓凯,和林县县委常委、统战部部长马丙全等领导参加活动。
同日 保尔森可持续发展城市奖2017年评委现场考察团来到我县,实地考察公司施工建设的内蒙古盛乐国际生态示范区项目,副县长任丽彬、和盛蒙树负责人陪同。
●1月17日下午 副县长齐白晓主持召开专题会议,对春节、元宵节前环境卫生、市容市貌、供热供水、灯展和冰雕展、棚改征拆、安全生产等事宜进行安排部署。县住建局、城发公司、大众热力公司、自来水公司等相关部门负责人参加会议。
同日 和林县纪委监察局组织全体纪检干部认真学习贯彻《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神。
●1月18日上午 智天然现代农场生态食品加工基地落户和林格尔县正式入园建厂合同签约仪式。县委副书记、县长陈利音和智天然集团总裁郭凯锐代表双方签约。县委常委、宣传部部长张雪梅,副县长贺丰,经济开发区管委会主任闫智勇,经信局负责人参加签约仪式。
同日 市委常委、县委书记朱建国进行春节前走访慰问。县委常委、县委办公室主任王来柱,人事局、民政局、城关镇负责人陪同。
同日 蒙牛集团向我县贫困师生捐赠了价值10万元的慰问品,县委副书记、县长陈利音、副县长贺丰、盛乐经济开发区管委会主任闫智勇,蒙牛集团总裁卢敏放及集团相关负责人参加捐赠活动。
同日 国家统计局调研员甘淑芬率检查组对和林县第三次全国农业普查现场登记工作进行了现场检查指导,自治区统计局农调中心主任任丽莹、调研员樊铁英,农牧处副处长白丽丽;呼市统计局调研员杨国臣、农牧科科长兰琰、普查中心主任妥志静;和林县统计局相关负责人陪同检查。
同日上午 黑老夭乡召开2016年度“两学一做”专题民主生活会,县委常委、组织部部长黄伟参加会议,乡党委书记王文林主持。
同日 县委常委、纪委书记高峰在县委老干局负责人的陪同下,看望慰问了和林县部分离退休老干部。
同日上午 由县政府组织,经信局牵头,安监、市监、公安、消防、城管中心和城关镇协同配合的联合检查组,对百日安全生产大排查大检查大整治活动中排查出的集贸市场、力源商场和城关镇一户居民院内存在安全隐患等3个重点问题,进行了再次督促检查。
同日晚 县委副书记、政府县长、县安委会主任陈利音同志主持召开和林县一季度安全生产工作调度会,县安委会各成员单位负责人、驻县规模以上企业主要负责人参加了会议。
●1月19日 和林县纪委监察局组织全体纪检干部传达学习刘奇凡同志在自治区纪委“快查快结”座谈会上的讲话精神。
同日 由内蒙古网信办组织开展的“温暖中国”网络媒体新春走基层集中采访活动在呼和浩特启动,首日第二站走进和林格尔县。
●1月20日上午 市公安局党委委员、副局长张毅,政治部组织处处长张希堂一行深入和林县公安局进行走访慰问活动。副县长、公安局党委书记、局长张建青,党委副书记、政委苏国庆陪同慰问。
同日下午 副县长齐白晓深入城关镇第四居委会,看望慰问两位困难老党员,送去慰问金和新春的祝福。
同日 民盟呼和浩特市委组织医务人员、书法家等各界人士在我县同心实践基地盛春花园社区开展“迎新春送温暖”同心实践活动。
同日下午,县委统战部召开2016年度专题民主生活会,县委常委、统战部部长马丙全主持会议,县纪委、县委组织部有关负责同志到会指导,统战部班子全体成员参加了会议。
●1月22日上午 县委常委班子召开民主生活会,县委副书记、县长陈利音主持会议并讲话。市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,市委组织部副部长刘强,市纪委派驻食药局纪检组组长庆格乐图,市委组织部组织一处副处长何常俊到会指导。县委常委马丙全、高峰、张林林、黄伟、赵春生、王来柱、张雪梅、张全胜出席会议,县人大常委会主任原枝、县政协主席白瑞瑾列席会议。
同日 县委常委、政府常务副县长、县安委会常务副主任张林林主持召开全县安全生产工作会议,百日安全生产大排查大检查大整治11个检查组成员、联络员和安委会成员单位负责人参加会议。
同日 县政协党组书记、主席白瑞瑾在乡党委负责同志的陪同下,深入舍必崖乡打墙沟村,看望慰问困难老党员。
●1月23日 和林县政府党组召开民主生活会,县委副书记、县政府党组书记陈利音主持会议并作总结讲话。政府党组副书记张林林,成员齐白晓、栗耀庭、杨星晟、贺丰、郭文俊参加会议,张一帆、尚铁磨列席会议。
同日 自治区商务厅厅长孙炜东一行前来和林县调研检查节日市场供应和安全生产工作。市商务局局长郭成岗,县委副书记、县长陈利音,副县长贺丰、任丽彬,县经贸局负责人陪同调研检查。
同日 县委常委、纪委书记高峰在羊群沟乡党委负责人的陪同日 看望了羊群沟互助幸福院老人,并送去了慰问金及新春的祝福。
同日下午,县委副书记、县长陈利音带队深入汽车站、中石油第二加油站、初元食品、兴达烟花爆竹经销部及商场、超市、宾馆饭店、医院等人员密集场所进行了节前安全生产实地检查。县委常委、常务副县长张林林,副县长齐白晓,县安监、经信、交通运输、食药、市监、卫计、公安、文体广电、消防、运管、城关镇等相关部门和乡镇主要负责人陪同。
●1月24日下午,和林县政协党组召开2016年度专题民主生活会,县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议并作总结讲话。政协党组成员刘斌、兰长根、陈利民、张德参加会议,党外领导史官元、高建英列席会议。
同日上午 县委常委、常务副县长、县农村土地征收制度改革试点工作领导小组副组长张林林主持召开2017年县农村土地征收制度改革试点工作领导小组第一次会议。
●1月25日上午 和林县组织全县干部、全体纪检监察人员在和林分会场收听收看了中国共产党呼和浩特市第十二届纪律检查委员会第二次全体电视电话会议。
同日 和林县人大常委会副主任王元富、副县长齐白晓先后来到盛春花园社区、热力公司山城热源厂、城关供电所、自来水公司、环卫局走访慰问节前坚守岗位的一线干部职工。
同日 县委常委、常务副县长张林林先后来到政务值班室、广电局机房,巧什营镇,走访慰问坚守岗位的一线干部职工及贫困党员。县政府办公室主任郭文俊及县政务服务中心、巧什营镇负责人陪同。
●1月26日上午 和林县召开2017年第一次县委中心组(扩大)学习会,县委副书记、县长陈利音主持会议。县四大班子全体领导、人武部政委、法院院长、检察院检察长、公安局政委、各乡镇及经济开发区领导、县各委办局、各人民团体、各企事业单位主要负责同志参加会议。
同日 县委副书记、县长陈利音进行春节前对离退休老干部、县消防中队、县交管大队走访慰问,政府办、老干局负责人陪同。
●1月29日上午 副县长杨星晟主持召开和林格尔县2017年春节期间空气质量保障工作安排部署会议。县委宣传部,县环保局、公安局、安监局、城管中心、城关镇等有关部门负责人参加会议。

 

3月
●3月1日  山西商会会长张厚堂率领商会企业考察团一行赴和林县进行了考察与座谈。县委副书记、县长陈利音,副县长贺丰陪同商会考察团一行进行了实地考察。下午,副县长任丽彬,县相关部门负责人参加了座谈会。
同日 县委常委、常务副县长张林林主持召开2017年政府工作报告征求意见座谈会。退休老干部代表、“两代表一委员”、党外人士代表、县政府办负责人、《报告》起草人员参加会议。
同日 托克托县委常委、组织部长李峰一行,在盛乐经济开发区党工委副书记王春和,县委组织部副部长云福珍、张利平陪同下调研非公企业党建工作并召开座谈会。
●3月2日下午 和林县就2017年县域金融工程工作召开了专题座谈会。
●3月3日 自治区党委常委、纪委书记刘奇凡一行和林格尔县调研。自治区党委常委、市委书记云光中,和林格尔新区党工委副书记、管委会主任、市委副书记、副市长罗青,和林县委副书记、县长陈利音,县委常委、纪委书记高峰,县委常委、县委办公室主任王来柱等相关工作人员陪同调研。
同日 县委常委、常务副县长张林林在巧什营镇主持召开会议就新机场建设项目迁坟有关事宜进行研究部署。巧什营镇党、政主要领导,机场办负责人和相关工作人员参加会议。
同日下午 全县卫生和计划生育暨党风廉政建设工作会议召开,副县长杨星晟出席会议并讲话。
●3月4日上午 由和林格尔县人民政府主办的首届中国云谷•和林格尔体育产业大数据应用论坛暨2017年和林格尔体育产业发展新闻发布会在呼和浩特盛乐现代服务业集聚区隆重召开。来自荷兰、比利时、澳门、北京、天津、无锡等国家及地区和城市的体育场馆运营商、体育科技产业协会、体育公司等与体育产业相关的人士参加会议,和林格尔县委副书记、县长陈利音,副县长杨星晟,相关部门负责人及本地业内人士出席论坛盛会。
同日下午 和林县纪委全体干部收听收看了全区执纪审查安全工作电视电话会议。
●3月6日上午 中国人民政治协商会议和林格尔县第八届委员会第五次会议隆重开幕。市政协副主席陈曼莉到会指导,县领导陈利音、原枝、白瑞瑾、苏亚拉、刘斌、史官元、高建英、兰长根出席会议。县委、人大、政府、人武部、经济开发区、法检两院、公安局和历任退休政协正职领导出席会议。
●3月7日上午 和林格尔县第十四届人民代表大会第五次会议正式开幕。
●3月8日上午 和林格尔县第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,人大常委会主任原枝代表和林格尔县第十四届常委会作人大常委会工作报告,并分别听取了县人民法院代院长张建平和县人民检察院检察长徐荣生作的工作报告。
同日下午十五时三十分 中国人民政治协商会议和林格尔县第八届委员会第五次会议圆满完成大会的各项议程,胜利闭幕。县政协主席白瑞瑾,副主席刘斌、史官元、高建英、兰长根在主席台前排就坐。县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝,县委副书记苏亚拉应邀出席大会并在主席台前排就座。历届县政协主席云清、云高升、伊明世应邀出席大会。
同日 和林县打造国家西部康复辅助器具产业园项目洽谈会在盛乐现代服务业集聚区举行,来自奇瑞控股公司,奇瑞鄂尔多斯投资公司,北京大学包头创新研究院,北京大学工学院研究院,北京工道风行智能技术有限公司,内蒙古残疾人联合会,内蒙古残疾人辅助器资源中心的相关领导以及和林格尔新区领导罗青、朱建国,市领导周强,县领导陈利音、张一帆、杨星晟等参加了会议。
同日 内蒙古自治区科协副主席乌日吉图一行莅临和林格尔云计算大数据创客中心参观调研。
同日 和林县纪委召开会议及时传达贯彻全市纪检系统组织工作会议精神。
同日,全区开展"国学四进"活动暨创建"孔子学堂"调研工作在和林县举行。自治区关工委副秘书长满都拉、自治区孔子学堂指导委员会主任马存锁、呼市关工委常务副主任李邵华、副秘书长李变霞一行对和林县第五小学进行了调研。

●3月9日 自治区安监局执法总队长霍增禄率督查组前来和林县进行实地督查指导安全生产工作并召开座谈会,市安监局执法支队长陈冬亮等陪同。

 


0
【字体: 】【打印】【关闭