县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 发展规划 >> 详细内容

和林格尔县人民政府关于有奖征集和林格尔县南山东片区概念性策划方案的公告

索引号 公开部门
公开日期 2016-12-14 主题分类 发展规划
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

        和林格尔县南山东片区位于县城东南部南山脚下,南依盛乐百亭园,北靠宝贝河畔。该片区占地120.93亩,地势较为平坦,目前征拆、收储等前期准备工作已经完成,并列入城镇建设总体规划。

        为充分发扬民主,广泛征集、吸纳广大人民群众与社会各界有识之士的好建议好意见,科学合理、实用有效、集约节约利用土地,实现土地利用的最大化,凝智聚力将该片区建成既让当地人民群众满意,又体现地方文化、风土人情、旅游特色、建筑风格的独特景观。经县人民政府研究,面向社会公开有奖征集和林格尔县南山东片区概念性策划方案。现将有关事宜公告如下:

        一、征集时间

        2016年12月9日至2017年1月20日。

        二、征集范围

        所有关心和林、支持和林建设与发展且自愿参与本次活动的团体和个人。

        三、征集内容

        该片区建设的概念性策划、设计方案。

        四、奖励方式

        (一)和林格尔县将组建南山东片区概念性策划方案评审委员会。评委会由和林格尔县委、人大、政府、政协相关领导,县级人大代表、政协委员、有关专家及相关部门负责人组成。

        (二)评委会对所有来稿进行初审,将10件入围作品提交县党政联席会集体讨论,评出一等奖1名、优秀奖5名。获奖作品、作者将向社会公布。

        (三)获奖的作品由县委、政府颁发获奖证书与奖金,给予一等奖5万元、优秀奖5000元人民币的智慧成果奖励。

        五、有关要求

         (一)策划方案应定位准确。该片区的功能定位为旅游文化区。应充分体现和林格尔县的特色文化、人文情怀,符合和林格尔县“十三五”规划及当前及今后一个时期发展形势,符合广大人民群众的意愿,与周围建筑、旅游景点和城镇总体建筑风格相协调。既要科学合理,又要有超前思维与实用实效性。

         (二)南山东片区概念性策划设计方案应有效果图,并附详细说明,字数不限。应注明策划者的姓名、职业、联系方式。所有策划方案一经投稿并经评选入围,则视为同意主办方拥有对策划方案的全部权利。

         (三)方案以文字稿与电子稿形式提交,文字稿一式10份,电子版设计文稿打包后以“姓名+参赛作品”命名,发送至hlxcbwj@126.com邮箱。联系地址:和林格尔县委宣传部,联系人:王柱柱,联系电话:13847152350。

        特此公告

                                                                                                                                                                           和林格尔县人民政府

                                                                                                                                                                             2016年12月9日



0
【字体: 】【打印】【关闭