县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日和林 >> 详细内容

和林格尔县第十四届人民代表大会第五次会议举行

发布时间:2017-03-10 20:26:10 来源:报社 作者:云瑞、胡文彬、王译彬 浏览次数:837

DSC_0129.jpg

  3月7日—3月9日,和林格尔县第十四届人大五次会议在巨华宾馆隆重召开,来自城关镇、盛乐镇、新店子镇、巧什营镇、大红城乡、舍必崖乡、羊群沟乡、黑老夭乡等8个代表团的150名县人大代表出席大会。

  县委副书记、县长陈利音代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,全面回顾总结了全县2016年经济社会发展各项主要工作,安排部署了2017年主要工作任务。

  陈利音指出,过去的一年,是“十三五”开局之年,也是我县在错综复杂的经济环境中,攻坚克难、砥砺奋进的一年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督和支持下,县政府团结依靠全县各族人民,不忘初心、扎实工作,全县经济发展和社会各项事业稳中有进、稳中向好、稳中提质,较好地完成了县十四届人大四次会议确定的各项奋斗目标。

  陈利音强调,一年来的实践表明,要加快发展,必须始终立足县情民意,牢牢抓住主要矛盾,注重实干开展工作;必须始终着眼改善民生,紧紧围绕根本宗旨,站稳立场开展工作;必须始终保持奋发进取,广泛团结各方力量,凝心聚力开展工作。

  陈利音指出,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是和林格尔新区建设起步之年,我县将迎来重大发展机遇,机遇和挑战并存,压力和动力同在,做好今年的工作意义重大。2017年全县工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实自治区党委和市委、县委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态、民生底线,大力促进“五化”协同,全面深化改革开放,强化创新驱动、投资拉动和项目带动,紧紧围绕和林格尔新区建设,强化机遇意识,突出发展导向,发展现代产业,建设新型城镇,着力补齐发展短板,着力保障和改善民生,推动县域经济转型升级、走在全区前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年!

  2017年我县主要预期目标是:地区生产总值和城镇常住居民人均可支配收入增长8%左右;一般公共预算收入增长6%左右;规模以上工业增加值和社会消费品零售总额增长9%左右;固定资产投资增长16%左右;农村常住居民人均可支配收入增长8.5%左右。

  陈利音强调,围绕2017年工作目标和任务,重点抓好以下七个方面的工作:一是主动对接融入,着力服务和林格尔新区建设;二是深入推进转型升级,促进产业提质增效;三是深入推进城乡发展,加快建设秀美家园;四是深入推进生态文明建设,筑牢生态安全屏障;五是深入推进改革创新,增强发展内生动力;六是深入推进改善民生,提升百姓幸福指数;七是深入推进政府自身建设,努力打造人民满意政府。

  会议期间,与会代表认真听取并审议了县委副书记、县长陈利音所作《政府工作报告》、县人大常委会主任原枝所作《县人大常委会工作报告》、县人民法院代院长张建平所作《县人民法院工作报告》、县人民检察院院长徐荣生所作《县人民检察院工作报告》;审议了《和林格尔县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《和林格尔县2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》;听取并审议了《和林格尔县第十四届人民代表大会第五次会议选举办法(草案)》,表决通过了上述报告和办法的各项决议。

  会议选举张建平为县人民法院院长;补选张在良为县十四届人大常委会委员,新当选的人民法院院长和人大常委会委员在大会现场进行了庄严的宪法宣誓仪式。

  3月9日,在圆满完成大会各项议程和选举工作后,和林格尔县十四届人大五次会议胜利闭幕。



0
【字体: 】【打印】【关闭