• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 信用和林格尔  > 详细内容

刘文玉主持召开全市社会信用体系建设工作推进会  

发布时间:2017-01-18 来源:市发改局 作者: 浏览次数:670 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  1月13日,呼和浩特市召开社会信用体系建设工作推进会。

  市委常委、副市长刘文玉出席会议并讲话,全市社会信用体系建设领导小组成员单位及各旗县区分管领导参加会议。

  会上,托县、清水河,市 工商局、食药监局、国税局、人社局代表各旗县区、市信用体系建设成员单位就2016年社会信用体系工作开展情况依次汇报,市发改委郝党政主任总结了2016年国家部署的“十项硬任务”完成情况,并对2017年全市信用体系建设工作做出具体安排。市发改委副调研员辛彩云通报分析城市信用监测月报排名情况,对我市城市信用监测排名持续下滑原因进行分析并提出相应改进建议。

  会议讨论并原则上通过《呼和浩特市人民政府关于进一步加快社会信用体系建设的实施意见(讨论稿)》、《全市各旗县区行政许可和行政处罚信息公示工作考核办法(试行)》、《呼和浩特市信用信息目录及管理办法(讨论稿)》三个文件。

  刘文玉指出,目前,我市信用体系建设已取得初步成绩,但也要看到,当前,我们的建设水平距国家创建信用体系示范城市指标体系要求差距还很大,总体上仍处于打基础阶段,因此,今年我市拟将信用体系建设工作列入各地区、部门年终实绩考核内容,并加强督查工作。重点要抓好五项工作落实,一是成功创建国家社会信用体系建设示范城市;二是提高行政许可、行政处罚双公示的时效和质量;三是信用信息要实现全归集;四是要在联合奖惩等信用应用方面见成效;五是全力提高首府信用综合指数。

  刘文玉要求,各旗县区和相关部门要切实按照市政府的统一安排部署和工作要求,认真研究学习,消化信用体系建设的各项政策和工作任务,明确思路,积极作为,推进我市社会信用体系建设迈上新台阶、实现新跨越。