县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开2017年全县安全生产工作会

发布时间:2017-03-31 16:05:05 来源:县安监局、报社 作者: 浏览次数:832

 

GQ5A5532.JPG

GQ5A5488.JPG

   3月31日上午,全县安全生产工作会议在县巨华宾馆三楼会议室召开。县委常委、常务副县长张林林主持会议,县委副书记、县长陈利音,县人大副主任王元富,副县长张一帆、张建青、贺丰,经济开发区党工委副书记王春和等领导出席会议,各乡镇、园区、安委会各成员单位主要负责人,部分驻县企业负责人以及受表彰的先进集体和先进个人参加了会议。
  会上,县安监局主要负责人总结了2016年安全生产工作,安排了2017年全县安全生产重点工作。张林林宣读了《和林格尔县委政府关于表彰2016年度全县安全生产领域先进集体、先进企业和先进个人的决定》。对2016年度各乡镇(开发区)及部门12个安全生产工作先进单位、对12个驻县重点企业安全生产先进集体、对18名安全生产先进个人进行了表彰,并颁发了奖牌和证书。陈利音代表和林县安委会与部分乡镇、园区、驻县企业代表签订了2017年度安全生产目标管理责任状。
  最后,陈利音作了重要讲话,客观分析了全县安全生产总体形势,指出了我县安全生产领域存在的问题和不足,并对今年安全生产工作提出了具体要求。一是把握形势,增强安全发展的责任感和使命感,把《意见》和《决定》精神学习好、贯彻好、落实好。二是突出重点,深入开展安全生产大检查“回头看”,确保较大以上事故“零发生”、责任“零缺位”、安全隐患“零漏洞”。三是加强领导,进一步落实安全生产工作责任制,要牢固树立责任意识,扎实推动党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。四是完善措施,全面完成安全生产各项工作任务,要将安全生产工作与业务工作同安排、同部署、同检查,严密防范各类生产安全事故的发生。五是强化宣教,努力营造浓厚的安全生产氛围,要创新安全生产宣传形式,拓宽宣传渠道,把安全生产各项宣传活动搞得更加贴近实际、贴近基层、贴近群众、富有成效。

 

 

0
【字体: 】【打印】【关闭