县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

陈利音在全县农村工作暨脱贫攻坚会议上强调:全力推进全县农村各项工作 打响脱贫攻坚战

索引号 公开部门
公开日期 2017-04-01 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

GQ5A5394.JPG

  3月29日,全县农村工作暨脱贫攻坚会议在县巨华宾馆召开,县委副书记、县长陈利音在会上强调,要认真学习贯彻中央一号文件精神和李纪恒书记在自治区领导干部学习贯彻中央一号文件专题研讨班上的重要讲话精神,突出重点、把握关键,抓好脱贫攻坚工作;主动服务、推动落实,抓好农业重大项目建设;因地制宜、合理规划,抓好两个“新经济”培育工作;加强保障、注重执行,抓好农村环境卫生和社会稳定工作。

  市派驻我县脱贫攻坚督导组组长关宇,督导员张碧峰、千爱子,副县长栗耀庭,各乡镇(开发区)、各扶贫和涉农单位及相关企业负责人参加了会议。

    会议听取了各涉农部门、乡镇(开发区)对今年重点工作的汇报。陈利音代表县政府与内蒙古方歌现代农业科技发展公司、内蒙古三创实业发展有限公司、内蒙古助创投资基金管理有限公司三个重大涉农项目签订项目合作协议。

    关宇在会上宣读了市委办公厅、市政府办公室关于成立呼和浩特市脱贫攻坚指挥部、向旗县区派驻脱贫攻坚督导组、进一步加强干部驻村帮扶工作的通知。

    陈利音在会上传达了中央一号文件精神和李纪恒书记在自治区领导干部学习贯彻中央一号文件专题研讨班上的重要讲话精神,就当前我县农业农村重点工作,陈利音强调,要抓好脱贫攻坚工作的落实,突出重点,抓住关键,在“精准”、“真实”上下功夫,切实做到扶真贫、真扶贫,打赢脱贫攻坚战;要明确定位、突出特色,在产业发展关键点上做文章,发挥龙头企业带动作用,创新脱贫机制,通过产业发展促进脱贫致富。要抓好涉农重大项目建设,主动服务、注重落实,强力推进重大项目有效落地,积极探索重点企业同农民利益联结机制,实现企业增效农民增收。要抓好培育两个“新经济”工作,根据特点,结合乡情,继续推进农村电商工作力争在农特产品上行方面实现新突破,全面打通农产品进城和网货下乡双向通道;突出特色、打造亮点,加快美丽乡村建设,助力休闲旅游产业发展。要抓好农村环境卫生和信访维稳工作,继续加强“十个全覆盖”后续管理,持之以恒加强新农村建设,以农村视频监管全覆盖工作为抓手,抓好农村信访维稳工作,确保农村社会稳定。

  陈利音要求,要在抓学习、抓研讨上下功夫,在抓落实、抓执行上下功夫,在抓服务、抓保障上下功夫,深刻领会、认真贯彻落实本次会议精神,推动全县农村工作取得新成效,打赢脱贫攻坚战。

    栗耀庭在会上安排部署了今年全县农业农村及扶贫工作,并代表县政府与各乡镇(开发区)签订了农村重点工作及扶贫、动物防疫、森林防火目标责任状。 栗耀庭指出,要进一步明责知责、履职尽责、抓紧落实,高度关注涉农项目推进。要抓好责任状落实,持之以恒抓好新农村建设,继续加强完善“十个全覆盖”工程,加快审计进度;要把握关键、解决难点、抓住稳定,做好防火、防疫、抗旱、防汛、信访、安全生产、土地纠纷等农村重点工作;要高度负责、抓好产业、完善程序,做到危房一间不留、异地搬迁一户不少、享受政策兜底的一人不漏,抓好三创生态旅游经济林等项目开工,全力推动脱贫攻坚工作见实效。


0
【字体: 】【打印】【关闭