县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

羊群沟乡白其口行政村积极开展扶贫工作

发布时间:2017-05-11 18:58:14 来源:羊群沟乡 作者:杨建东、周子清 浏览次数:72

  羊群沟乡白其口行政村位于羊群沟乡政府西10公里,现有常住人口94户148人,其中贫困人口12户21人。当地村民多年来一直存在人畜饮水困难的问题,是制约当地村民脱贫致富的主要因素之一。

  为改善当地村民的饮水现状,经乡党委研究,拟在白其口村修建蓄水容量30立方米的蓄水塔一座,并配套180米的双向饮水管;在五八号村配套两眼机电井,安装新水泵2台,地埋供电线路500米,解决当地村民的人畜饮水问题。

  2017年5月以来,邀请县水务局技术人员在当地查看了水位,确定了水塔的修建地址和机电井配套所需的设备、线路,预计需投入资金66000元。羊群沟乡白其口行政村驻村第一书记周子清同志,针对当地的人畜饮水及建设所需资金问题,积极与上级部门沟通,解决了项目所需资金,对当地的扶贫工作起到了促进作用。


0
【字体: 】【打印】【关闭