县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐现代服务业集聚区使出五条“干货”为入驻企业保驾护航

发布时间:2017-05-12 10:28:01 来源:集聚区 作者: 浏览次数:159

  2016年以来盛乐现代服务业集聚区以内蒙古自治区获批建设国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区为机遇,依托自然禀赋、能源区位、政策保障等优势,大力发展云计算和大数据产业,使出了五条“干货”为入驻企业保驾护航。

  一是资金保障。设立大数据产业发展基金,以政府出资参股方式,设立不低于2亿元的电子商务创业投资基金。充分利用小微企业创业创新基地城市示范专项资金和呼和浩特市创新奖励扶持资金,对电子商务发展给予支持。

  二是用地保障。优先保障大数据项目建设用地。对大数据项目建设用地优先列入城乡总体规划、土地利用年度计划;年度内新增建设用地,优先用于大数据项目建设。大数据项目建设用地享受工业用地成本价。

  三是用电保障。园区位于内蒙古西部电网,电力资源丰富供应稳定还配套建成了京能盛乐热电厂。园内完善的两回路供电系统,冷热电三联供保障,为云计算大数据企业用电提供了安全可靠的用电保障和用电质量,同时可享受0.26元/千瓦时的用电价格。

  四是服务保障。为从事大数据应用示范工程建设和开展创新应用等企业提供全方位服务。对于入驻园区开展大数据应用的企业,税收减免(符合入驻要求的企业,即云计算、大数据产业链企业);包括水电网暖物业费全免,免费提供办公场地还设立公交站点并开设通勤班车接送创客中心工作人员正常上下班;入驻企业享受呼和浩特市政府与和林格尔县政府出台的所有政策以及单独针对“和林格尔云计算大数据创客中心”的政策,建立创业导师联系制专门一对一客户咨询式服务,一对一的创业辅导。支持具有行业影响力和知名度的电商企业发展,对带动集聚区产业发展作用显著的本地电商平台,分别给予一次性奖励。支持网商品牌创立。对创立原产地产品电商品牌,有效带动本地产品销售和产业发展的电商企业,单一品牌年销售额首次达到5000万元、1亿元,分别给予一次性30万元、50万元奖励。

  五是人才保障。对于大数据高层次人才,在居住用房、配偶就业、子女入学等方面享受《呼和浩特市引进大数据人才暂行办法》中相关政策。国家级信息化专业机构和国家级信息化科研院所来集聚区设立机构,为其提供相应办公场所并对研究经费给予一定补助,以双方签订的协议为准;对电商领军人才、高级运营管理人才和专业技术人才等优秀人才带技术项目来我市创办电商企业,按实际投资额的10%给予支持,最高100万元。


0
【字体: 】【打印】【关闭