县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县委党校开展农村基层党建工作调研

发布时间:2017-05-16 17:42:11 来源:党校 作者: 浏览次数:52

  5月15日,和林县委党校农村基层党建工作调研小组深入盛乐镇哈拉沁行政村调研基层党建工作。盛乐镇党委副书记陈连绪及相关负责人陪同调研。

  为了切实加强农村党组织建设,进一步研究和解决新形势下农村党建工作存在的问题。特邀內蒙党校教授杨耀、于美丽做了理论指导,并召开座谈会,县委党校办公室主任张冬主持会议。

  座谈会中,听取了盛乐镇新营子、哈拉沁、古力半忽洞三个行政村驻村第一书记对近年来抓基层党建工作,特别是“三会一课”、“两学一做”学习教育的开展、党员教育培训等情况进行的汇报。对新形势下如何加强基层党员管理教育进行了讨论,调研组认为三个行政村党建工作特色鲜明,措施细致;对采取微信上门送学的方法给与了高度评价。

  杨耀就农村党员老龄化甚至可能出现断层、农村党员流动、现有党员内生动力不足、农村党员文化偏低等问题作了深度评述,并提出了一些切实有效的建议。

  县委党校为了深入开展此项调研活动,专门成立了农村基层党建工作调研小组,下一步将对农村基层党建工作做更深入的研究,引导全县农村基层党建工作再上新台阶。


0
【字体: 】【打印】【关闭