县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县市监局开展商标品牌专卖店的专项检查

发布时间:2017-05-17 20:04:17 来源:县市监局 作者: 浏览次数:37

  为加大知识产权保护力度,强化市场主体自主维权意识,保护注册商标专用权和消费者的合法权益,市监局商标股配合城关工商一所开展了商标品牌专卖店专项检查专项整治。对力源市场及盛乐街两侧专卖店的商标注册情况、商标专卖店委托授权情况进行了检查。 

  一是查看经营主体是否有“专卖、总经销”授权委托书等相关手续,检查专卖店经营商品的手续是否完备,要提供生产企业营业执照、商标注册证、总经销的授权证明、商标使用许可合同、进货凭证、商品质量检验报告等资料。二是查看商品上的商标注册与商标注册证上核准的注册商标是否一致。三是查处侵犯注册商标专用权行为,重点查处侵犯注册商标专用权商品,未经商标注册人许可擅自在橱窗、柜台上、商品上使用与他人注册商标相同或者近似的商标。

  此次专项检查,对10户商标品牌专卖店进行了登记核查,对一些专卖店出现授权许可证过期的现象,已通知其尽快补办。

  通过专卖店的专项整治行动,进一步增强了经营者与消费者的商标意识,有效规范了专卖店的经营行为,加大商标行政保护力度,切实维护了经营者和消费者的合法权益。


0
【字体: 】【打印】【关闭