县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县充分发挥“五老”优势开展网吧义务监督检查工作

发布时间:2017-05-18 15:52:15 来源:县文化体育广电局 作者:谭小敏 浏览次数:41

  为规范我县网络文化市场及未成年人思想教育,提升我县全民网络素养,净化网络环境,防止未成年人沉溺游戏、接受不良信息,加强网吧管理,一直是社会关注的热点难点问题。城关镇关工委及“五老”网吧义务监督员在县文化市场综合执法大队的陪同下,开展了义务监督工作。充分发挥了“五老”在政治、经验、威望、时间、亲情上的优势,开展网吧义务监督检查工作,将未成年人上网可能受到的危害消灭在萌芽中。

  5月16日下午,县文化市场综合执法大队全体执法人员与城关镇关工委主任秦钧及网吧义务监督员各小组组长对辖区内7家网吧进行了监督检查。网吧内部制度基本健全,实名制上网登记清楚、管理有序,均未发现未成年人上网现象。

  检查过程中,监督员和各个网吧负责人进行了交流,向他们宣传了网吧管理有关政策法规。网吧负责人纷纷表示,会与街道、社区相互配合,严把大门,杜绝未成年人进入网吧上网等现象发生。随后,文化市场综合执法大队对城关镇的部分歌舞娱乐场所进行了安全生产执法检查,要求经营户要高度重视安全,把安全放到第一位,为我县芍药节期间创造良好的文化市场环境。


0
【字体: 】【打印】【关闭