县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日和林 >> 详细内容

“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会今日召开

发布时间:2017-05-18 18:58:37 来源: 作者: 浏览次数:260

jph_14950877677263e82437e-4eb0-435b-b5df-084f1f1ed091@640w_1l.jpg

  5月18日上午十时,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会在内蒙古国际会展中心新闻发布厅举行。本届芍药节活动领导小组副组长、和林格尔县人民政府副县长张一帆及本届芍药节活动领导小组成员、冠名赞助企业蒙牛乳业集团负责人出席发布会。驻内蒙古的中央媒体以及自治区、呼和浩特市、和林格尔县30多家媒体应邀参加。

  “蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日盛大开幕,受到和林格尔县人民政府的高度重视,要求各部门精心组织,相互配合,创新模式,把本届芍药国际文化旅游节办成有特色、高质量、见实效的盛会。

  芍药为中国六大名花之一,早在宋朝就繁盛一时,历史上歌颂芍药的诗词有很多,“仙禁生红药,微芳不自持。幸因清切池,还遇艳阳时”(唐·张九龄)。内蒙古是芍药花的原产地,和林格尔县更有以芍药命名的“大小芍药沟”村落。和林格尔南山旅游区芍药种植面积近550亩,每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。自举办芍药节以来,和林格尔以花为媒,以节会友,“芍药节”已成为和林格尔经济发展的盛宴、城市形象的窗口、生态文化的名片。如今盛乐百亭园芍药引进120多个新品种,近50万株,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种,可以说和林盛乐百亭园从种植规模和数量上看,为“华北第一”,当之无愧。

  和林格尔县在举办第八届芍药国际文化旅游节的同时,于5月29日至6月30日期间,芍药国际音乐节、和林格尔首届国际美食节、和林格尔首届国际马戏节、和林格尔首届星际花园灯光节、首届透明酒店星空露营节、大型公益跑等活动相继开幕。

  5月29日晚8点举行的开幕式上,将举行开幕盛典、歌舞表演、烟火表演、灯光秀等精彩节目。5月29日至6月3日的芍药国际音乐节上,多支世界级乐队、30多位音乐人齐聚和林格尔,唱响“回家”之声。5月29日至6月10日,百余款国际美食亮相和林格尔首届美食节。6月15日至6月25日,一场动物秀杂技上演惊险刺激的挑战。6月20日至8月20日,在山顶中露营,看山城中点点繁星,欣赏动人月色,与大自然融为一体,露营的背景是5月29日至10月8日的首届星际花园灯光节,夜晚中和林南山公园在星与光的映衬下分外浪漫。与此同时,两项极限运动也在和林格尔的云谷赛道举行,5月29日、30日,第二届环中国、云谷自行车公开赛开赛;6月3日,“幻彩芍药节 交换卡路里”大型公益跑开跑。此外,“观景赏花·足下健心”全民环南山徒步游园探宝活动、以芍药为主题的书画笔会、第三届和林格尔民族文化小剧目展演、“民俗精品·世界非物质文化花王剪纸”、环保达人随心秀、摄影比赛及历届摄影作品展、全国老干部围棋赛、六·一亲子活动、“花舞人生”广场舞活动、“香约意中人”婚纱摄影相亲会、文化电影放映活动、“芍药杯”象棋公开赛、2017草原雄风中蒙俄散打争霸赛和林格尔揭幕站等活动也将助力“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节。







0
【字体: 】【打印】【关闭