县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县整治办认真排查多渠道收集问题线索

发布时间:2017-05-18 19:10:04 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:47

  根据自治区、市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作部署安排,和林县整治办按照“纪委协调、部门负责、单位清理”的原则,坚持问题导向,县、乡、村三级开展各类项目资金大清理、农村集体“三资”和村级财务大清查、损害群众利益的不正之风和腐败问题线索“大起底”。同时采取主动出击,组织暗访、跟踪群众办事等方式发现问题。

  一是从信访中筛选。县信访室主动配合,从举报信的内容上分析研判,从而获取关于“雁过拔毛”有价值的线索。二是从执纪审查中发现和搜集新的案件线索。在纪律审查过程中,不仅仅局限于抓住现成的线索不放,而是注重深入分析相关证据、材料,顺藤摸瓜,扩大案源,积极探索有疑问的线索。三是从执法监察中发现问题。根据一段时间的中心工作,针对群众反映问题相对集中的领域和部门,主动出击,积极排查案件线索,分门别类进行处理。

  截至现在,共收到问题线索2件,立案1件,初核了结1件。


0
【字体: 】【打印】【关闭