县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县:全力加快新机场房屋征拆进度

发布时间:2017-05-19 18:36:31 来源:呼和浩特日报 作者: 浏览次数:332

  和林县巧什营镇一间房行政村鸡咀营村征收工作办公室人头攒动,村民与工作人员的交谈声不绝于耳,呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作的“六条禁令”、安置工作流程、安置补偿标准等图版悬挂在墙壁上,分外显眼。

  呼和浩特新机场是内蒙古自治区批准启动的重点建设项目,已经取得国务院、中央军委立项批复。为认真做好呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置等前期工作,保障机场如期顺利开工建设,按照自治区党委、政府、市委、市政府有关精神,连日来,和林县呼和浩特新机场建设项目土地房屋征收补偿安置工作征收工作5个现场指挥部以及下设的36个工作组,征收工作办公室下设的5个办公室工作人员放弃节假日休息时间,主动加班加点,为涉及征拆的巧什营镇大新营、小新营、前猛独牧、鸡咀营村的1591户征拆户现场计算征拆补偿费、提出安置建议、签约等等,确保呼和浩特新机场建设征地拆迁工作如期完成。

  截至5月1日,呼和浩特新机场建设征地拆迁工作累计签约院落数103个、签约安置227户,征收土地1570亩,涉及人口约333人。其中“五一”放假期间签约院落数68个、签约安置153户。


0
【字体: 】【打印】【关闭