县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际要闻 >> 详细内容

英媒:曼彻斯特爆炸事件令人联想到巴黎恐袭案

发布时间:2017-05-23 16:58:38 来源:环球网 作者: 浏览次数:79

     【环球网综合报道】当地时间5月22日晚英国曼彻斯特一场演唱会发生爆炸,爆炸已造成20多人死亡数十人受伤。英国《金融时报》23日报道说,这起袭击标志着在最近六个月中,曼彻斯特成为继巴黎、斯德哥尔摩、伦敦和柏林之后,最新一个遭到攻击的西方城市。

  报道说,如果被证实爆炸系恐袭,这将是2005年伦敦地铁爆炸案之后英国所遭遇的最为严重的恐袭事件。当年那起袭击案导致52人死亡。

  警方表示,爆炸发生在当地时间晚上10点33分。人们报告说当他们看完美国歌手爱莉安娜•格兰德的演唱会之后离开场地时,听到了巨大爆炸声。爱莉安娜•格兰德的歌迷大多是十几岁的女孩子。

  《金融时报》报道说,这场针对音乐会人群的袭击令人回想起2015年11月发生的巴黎恐怖袭击。当时有130人死亡,很多人倒在三名极端分子的枪下。

  另据英国《每日电讯报》5月23日报道,在爆炸事故发生后一名叫安迪的目击者讲述了其所见所闻。据报道,这位名叫安迪的男子说,爆炸发生时他当时正等着在演唱会结束后接自己的妻子和女儿回家,爆炸让楼房震动,且冲击波将其推出了大约30英尺(约合9.1米)之远。

  据报道,22日晚上爆炸事件发生后,他看到许多恐慌家人正试图找到自己的亲人。他还告诉英国广播公司:“发生这样的事实在令人震惊,遇难者大约有20到30人,有些还是孩子,有些是残疾人。”(实习编译:于阳 审稿:谭利娅)                        


0
【字体: 】【打印】【关闭