县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

法国总统马克龙:法将全力协助英国打击恐怖主义

发布时间:2017-05-27 10:52:18 来源:环球网 作者: 浏览次数:120

     【环球网报道 记者 赵怡蓁】意大利当地时间5月26日,为期2天的七国集团峰会(G7)在意西西里岛小镇陶尔米纳开幕。据法国国际广播电台5月26日援引法新社报道,5月26日,法国新任总统马克龙在G7峰会,向英国首相特雷莎•梅承诺,法国将全力协助英国打击恐怖主义。

  马克龙在记者面前向特雷莎•梅表示,法国将全力配合,并竭尽所能,提高合作程度至欧洲层面,以从双边的角度,扩大对抗恐怖主义。

  对此,特雷莎•梅回应称,22日发生的曼彻斯特演唱会自杀炸弹攻击事件,造成孩童在内的22人丧生,是英国经历过最严重的恐怖攻击事件之一。对于事件发生以来,法国所展现的休戚与共诚意,他们深表谢意。她补充道,法国本身十分清楚遭到恐怖攻击的感受。这些事件显示了联手击退恐怖主义的重要性。

  此外,报道称,特雷莎•梅预期将呼吁G7扩大对网络公司施压,要求他们移除极端分子言论和内容。


0
【字体: 】【打印】【关闭