县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

文在寅提名4名部级长官 重申遵守"五大用人原则"

发布时间:2017-05-31 09:21:48 来源:环球网 作者: 浏览次数:111

20170530104459292.jpg

左起为金富谦、都钟焕、金贤美、金荣春。(图片来源:韩联社)

   【环球网综合报道】据韩联社5月30日报道,韩国青瓦台发言人朴洙贤30日在记者会上表示,总统文在寅当天提名行政自治部、文化体育观光部、国土交通部、海洋水产部四部长官人选。

  据了解,4名被提名人均为执政的共同民主党籍议员。其中,行政自治部长官被提名人为金富谦,文化体育观光部长官被提名人为都钟焕,国土交通部长官被提名人为金贤美,海洋水产部长官被提名人为金荣春。

  报道称,行政自治部长官被提名人金富谦4次当选国会议员,在退出民主党总统候选人党内竞选后,他担任该党选举对策委员会委员长,外界评价称其为民主党实现政权交替发挥重要作用。青瓦台发言人朴洙贤表示,金富谦放弃既得权利,为实现社会改革、打破区域主义及国民融合奉献自我,是能够实现新政府三大施政目标——地方分权、均衡发展、国民融合的负责人。

  文化体育观光部长官被提名人都钟焕2次当选国会议员,在文在寅竞选团队中担任文化艺术政策委员会委员长兼文化艺术教育特别助理团团长。朴洙贤评价称,都钟焕拥有文化洞察力和国会议政经验,是文化部长官的合适人选,期待他打造富有创意、灵活的文艺体共同体和“旅游韩国”新框架。

  国土交通部长官被提名人金贤美3次当选国会议员,是国会预算决算委员会首位女性委员长。她在文在寅竞选团队中担任广播内容本部共同本部长。朴洙贤表示,金贤美作为国土部首位女性长官,将大力解决普通市民、新婚夫妇、青年的居住问题,推动城市再生新政取得成功,并大力创造工作岗位等,解决国土部主要课题。

  海洋水产部长官被提名人金荣春3次当选国会议员,目前担任国会农林畜产食品海洋水产委员会委员长。他在文在寅竞选团队中担任农林海洋政策委员会委员长。朴洙贤表示,金荣春是拯救陷入危机的海运产业、保护日渐衰落的水产业、实施“世越”号沉船事故调查等海水部主要课题的最合适人选。

  据报道,这是首任总理人选李洛渊等被曝虚报户籍,违背文在寅制定的用人原则后,文在寅首次提名其他高级官员。前一天,文在寅重申将遵守“五大用人原则”,就此前被提名人出现“不达标”问题请求国民和在野党谅解,预计文在寅政府的组阁工作会提速。                        


0
【字体: 】【打印】【关闭