县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻发布 >> 详细内容

巴西足协官方训练营落户呼和浩特市和林格尔足球小镇新闻发布会今日在京举行

索引号 公开部门
公开日期 2017-05-12 主题分类 新闻发布
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  5月12日上午,首届巴西足协官方训练营落户呼和浩特市和林格尔足球小镇新闻发布会在京举行,呼和浩特市委常委、副市长蔡裕东,圣保罗市秘书长乔治先生为新闻发布会致辞。

  蔡裕东表示,呼和浩特市作为全国第一个足球改革试点省区——内蒙古自治区的首府,近年来在基础设施建设、产业发展、专业人才培养、赛事组织、群众普及等方面作了大量工作。目前,全市已建成81个笼式足球场,仅去年累计活动人数就超到了11万人次,基本满足了群众参加业余足球活动的需求。全市共有国家级校园足球特色学校96所、自治区级校园足球特色校90所和12所足球青训营,基本形成了符合实际、行之有效的校园足球轮训机制。去年8月投入使用的呼和浩特青少年足球训练基地一期工程已先后举办了“一带一路”国际青少年足球夏令营、呼和浩特少年足球邀请赛、“未来杯”和林格尔国际青少年足球邀请赛等赛事;承办了2期中国足协D级教练员培训班和一期国家二级裁判员培训班。今天的主角之一,和林格尔足球小镇,总用地面积约36.5万平方米,总投资约7.5亿元人民币,建成后将有效推动我市乃至内蒙古自治区足球事业发展。在完善足球基础设施等硬件建设的同时,我市也迫切需要在专业人才培养、足球理念和文化积淀等软件方面的有序发展。

  和林格尔县委副书记、县长陈利音,圣保罗大区足协官员罗伯逊先生共同为巴西EA公司和盛乐文投共办的训练营揭幕。呼和浩特市和圣保罗市的友好城市关系建设以本次发布会为契机拉开了序幕。巴西足协官员、原世界杯冠军成员、李毅等老国脚等代表人士参加。新华社、中央电视台、中新社、人民网、新浪、搜狐等40余家国内知名媒体进行现场报道。

  和林格尔坐落在国家足球改革的唯一试点省(区)内蒙古的首府呼和浩特市,近年来积极响应国家号召,在足球事业发展上不断探索前行。成立盛乐文投公司,以国有企业以市场化方式投建“和林格尔足球小镇”,与师范大学合办足球学校,与知名企业共建足球俱乐部,连续举办“未来杯”国际国内足球赛事,获得国内外的一致好评。据悉,巴西足协本年度开始,准备分别在欧洲、北美、南美和亚太地区举办四个官方足球训练营,作为桑巴足球全世界的推广窗口。此次合作的巴西EA公司,更是巴西世界杯和里约奥运会的主要承办单位,凸显其国家重视程度。

  本次训练营采取封闭式训练,共三期,每期10天各5个年龄段,全国招生规模计划控制在800人。同时衔接7月下旬第三届和林格尔“未来杯”国际足球邀请赛,最好的队员有机会被选拔到巴西,作为中国的代表,参加年底的巴西足球交流项目,有机会成为桑巴足球新一代的“健力宝”球员。



0
【字体: 】【打印】【关闭