县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

第二届环内蒙古自行车系列赛启幕战暨“未来杯”2017环云谷和林格尔自行车公开赛开赛

发布时间:2017-05-31 17:01:58 来源:集聚区 作者: 浏览次数:467

1.png

4.jpg

2.jpg

  2017年“骑行内蒙古 筑梦大草原”环内蒙古自行车系列赛于5月30日在呼和浩特盛乐现代服务业集聚区隆重启幕,共有来自全国各地的350名业余车手参与多个奖项争夺,就此开启长达半年共8个分站的国内最大规模业余山地自行车大赛。而今年适逢内蒙古自治区成立70周年,这让第二届环内蒙古自行车系列赛拥有了更重要的意义,以全民参与体育、践行健康中国理念庆祝自治区成立70周年。

  从今年5月至9月,内蒙古自治区将举办12项重点体育活动庆祝自治区成立70周年,展示自治区成立70周年来全区各族人民欢乐祥和、健康向上、幸福安康的新生活。而在12项重点体育活动中,环内蒙古自行车系列赛便是其中的一部分。“骑行内蒙古 逐梦大草原”环内蒙古自行车系列赛是目前省级层面举办的最具规模业余山地车“联赛”,在国内更多为公路自行车赛时,“环内蒙古”从创建初始基于内蒙古特有的自然和人文资源,定位于打造参与门槛低、参与融入性强、面向大多数业余山地车骑行者的接地气业余山地自行车平台。在遵循大体育理念前提下,通过丰富办赛主体、扩大参赛范围、创新办赛模式,最大限度推行自行车运动深入到群众、深入到基层,从而有效地加大了自行车运动、健康理念宣传,有效扩大了自行车骑行人群。

  从项目设置上看,与大多数公路赛专业、准专业为主的比赛不同,昨天的启幕站暨“未来杯”环云谷和林格尔自行车公开赛上,更多体现出的是参与度高的业余特点,共设置了山地车青年男子组、中年男子组、女子组、企业男子组和女子组,此外还有大学生组,而具有专业水准只设一个精英组且限报名100人。这些组别报名都面向全国开放,从而让赛事理念和特色全国知名。值得一提的是,今年参赛选手比去年整整翻了一番,达到350人,而现场观赛的车迷们也达到上千人。日前,人民体育、人民网舆情检测室联合发布了2016年最具影响力的自行车赛事排行榜,其中内蒙古共有8项赛事入围,这也说明“环内蒙古”已经在坚持自己特色的基础上迈出了坚实的一步。


0
【字体: 】【打印】【关闭