县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重点项目 >> 详细内容

国家西部康复辅具产业园及康养小镇项目概念性规划方案评审会在京召开

索引号 公开部门
公开日期 2017-05-13 主题分类 重点项目
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  5月13日上午,和林格尔县邀请国家民政部、国家康复辅助研究中心有关领导及专家在北京国家康复辅助研究中心8楼会议室召开国家西部康复辅具产业园及康养小镇项目概念性规划方案评审会。会议对《国家西部康复辅具产业园及康养小镇项目概念性规划方案》进行评审和征询意见,以增强该项目的科学性、实用性和前瞻性,实现项目的预期目标。自治区民政厅副厅长公维春主持会议。

  内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国就新区总体规划布局、产业布局有关情况进行了发言。

  和林格尔县委副书记、县长陈利音介绍了县域经济总体概况以及国家西部康复辅具产业园项目建设有关情况。

  与会专家分别就项目设计方案进行了交流并提出修改意见。

  与会专家指出,国家西部康复辅具产业园落户和林格尔新区,具有区位优势、产业优势、政策叠加优势、后发优势等“五个优势”,在项目规划建设的过程中,要准确产业定位,积极与市场对接,充分考虑产业与康养结合,与医疗结合,与当地的新材料新技术等优势特色产业发展相融合,完善产业链条,形成生产、销售、人才培训、物流、服务等完善的体系。要努力把社会保障服务、残联体系融入产业园区,引入标志性的公共服务平台,吸引优秀资源入驻,着力打造高标准、高水平的产业园区。

  据了解,国家西部康复辅具产业园将打造“产、学、研、用”一体化现代高端服务业的集聚平台,将聚集健康和养老全产业链形态,推动以医工结合、医养结合、康养结合为核心技术的示范性康复护理养老等。项目拟建于和林格尔县盛乐镇古力半村西侧,金盛路东侧1000亩土地作为园区建设用地,一期工程以生产配置、研发检测、人才培养、医疗康复为主,二期建设项目以健康养老、旅游休闲为主,坚持高端、绿色、环保的理念,建成中西部康复辅具中心。同时,以国家西部康复辅具产业园为核心,规划建设以康复辅具产业为特色,集现代制造、商贸物流、康复养老、健康养生、生态宜居、文化娱乐、休闲度假、观光旅游等功能为一体的产城融合、人文融合的特色康养小镇。

  国家民政部及国家康复辅具研究中心、自治区及呼和浩特市民政、残联、自治区康复辅具中心以及和林格尔新区有关领导参加了会议。我县领导陈利音、张一帆及民政、残联、盛乐现代服务业集聚区有关负责同志参加会议。


0
【字体: 】【打印】【关闭