县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

迎庆内蒙古自治区成立70周年全区爱国卫生活动周倡议书

发布时间:2017-06-23 11:21:34 来源:县爱卫办 作者: 浏览次数:198

广大人民群众:

  2017年是爱国卫生运动65周年,自治区成立70周年,为大力弘扬爱国卫生优良传统,形成全社会人人关心、人人动员、人人动手清洁治理环境卫生的良好氛围。以卫生、整洁、干净的环境迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动。在2017年爱国卫生周活动来临之际,我们发出倡议:

  开展一次室内外卫生大扫除。清洗衣物冰箱、擦洗桌椅门窗、清理积存垃圾、疏通排水沟渠、养护花草树木。确保室外无暴露垃圾、无卫生死角、无污水横流和乱堆乱放现象。室内窗明几净、物放有序、一尘不染,整洁漂亮,无墙面、灯具毁坏破损,无水管、电线乱搭乱接。

  参与一次环境卫生整治公益活动。县城区和城乡结合部群众要集中开展楼上楼下、门前屋后和责任区域环境卫生大扫除,清理楼道堆积物、墙面牛皮癣,捡拾白色垃圾,清理污泥积水,清除卫生死角。农村群众要集中治理垃圾乱倒、污水乱泼、乱搭乱建、粪土乱堆、禽畜乱跑、柴草杂物乱放现象。

参加一次健康大讲堂活动。每个人参加一次社区、学校或单位举办的健康大讲堂,关注一期电视、广播健康知识栏目,加强对健康生活方式、疾病预防控制、蒙中医药健康等知识的了解。参与一项有益身心健康的健身活动,增强每个人是自己健康第一责任人的意识。

  转发一次爱国卫生活动周倡议书。自治区和各地爱卫会在活动周期间要向全区群众发出倡议,广大群众要通过微信、微博等多种形式积极转发,从自己做起,从身边做起,让更多的人参与到爱国卫生周活动中来。

  让我们积极行动起来,把爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,为营造绿色健康的宜居环境而共同努力!

         

和林格尔县爱国卫生运动委员会办公室

                2017年6月23日

 



0
【字体: 】【打印】【关闭