县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 个人办事 >> 社会保障 >> 详细内容

新机场被征地农民领上养老保险金啦

发布时间:2017-06-15 16:56:51 来源: 作者: 浏览次数:131

  6月14日上午,新机场建设项目被征地农民养老保险待遇发放仪式在和林县巧什营镇大新营村举行,被征地后参加养老保险的首批到龄老人领到了养老金。

  据了解,新机场建设项目位于和林格尔县巧什营镇境内,占地面积11.93平方公里,规划范围内征收土地涉及大新营、小新营、前猛独牧、鸡咀营、前巧什营、巴旦营、张昌营和圪报等村,拟征收土地总面积33944亩,整体拆迁四个村庄,涉及716个院落1591户。

  和林县被征地农民养老保险工作于2012年正式启动,去年结合新机场建设,出台了新的被征地农民参加养老保险办法,新办法更加符合实际贴近群众。其主要特点是:被征地农民可以自由选择参加城镇职工养老保险或城乡居民养老保险,参加养老保险一次性缴纳的养老保险费由政府和个人共同承担,政府承担70%,个人承担30%。被征地农民选择参加城乡居民养老保险或参加城镇职工养老保险可享受相同的补贴,养老保险关系可以跨省转移。

  据了解,截至2016年底,和林县全县已有2475名被征地农民参加了城镇职工养老保险,共征收养老保险费1.46亿元,其中个人缴费3000多万元,政府补贴1.16亿元。共有914人按月享受到了养老保险待遇,月平均养老金1010元。巧什营镇100多人参保,已有60多人按月享受到了养老保险待遇。


0
【字体: 】【打印】【关闭