• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >网上办事  > 便民服务  > 详细内容

和林县全面推进农村社会保障卡综合服务点建设工作

发布时间:2017-05-08 来源: 作者: 浏览次数:216 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  农村常驻人口养老、医疗、低保等社会保障工程是“美丽乡村建设”的一项固本强基的民心工程。和林县以扎实推进“美丽乡村建设”、改善农民生活为己任,以全面实施“美丽乡村建设”工程为契机,加快农村互联互通惠民便民服务平台建设,经过2015年一年的建设,已在全县发放社会保障卡12万张,在80多个村便民超市设“社会保障卡综合服务点”,安装铜质门牌。并在服务点显著位置悬挂了“城乡居民养老保险工作流程图”、城乡居民养老保险缴费档次和补贴标准等宣传展板,每个服务点配置了智能POS机。

  2016年是和林县实施“美丽乡村建设”的攻坚之年。预计将在全县近80个村(居)便民服务超市继续建设社会保障卡综合服务点,安装智能POS机,同时深入农村对没有领取社会保障卡的村民进行信息采集。为农民制作社会保障卡,力争到2016年底,社会保障卡制作领取实现全覆盖。