• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

2017和林格尔县第三届台格斗杏花节正式拉开帷幕

发布时间:2017-04-24 来源: 作者: 浏览次数:484 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  4月22日上午,以“游美丽乡村,赏‘杏’福花开”为主题的2017和林格尔县第三届台格斗杏花节正式拉开帷幕。由内蒙古广播电视台主办的“炫舞草原,壮美内蒙古”万人广场舞呼和浩特选拔赛同时在这里举行。来自和林格尔县城乡的12支广场舞代表队的“大妈们”卯足了精神,跳出了风采,为这个小山村带来了青春活力,带来了喜悦,带来了人气。游客在赏花的同时,还观看了歌舞、二人台等丰富多彩的民间文艺节目和秧歌、渔船、剪纸、捏面人、捏寒燕等民俗表演。同时参观了安正福武工队旧址、旧民居,品尝和林炖羊肉、莜面、大烩菜、油炸糕等地道的农家美食。台格斗村9家农家乐已是座无虚席,估计游客人数超过万人。

  台格斗村在发展农业、养殖业的基础上,积极发展旅游业。2016年新栽植1000亩杏树、李子树,更新了品种,扩大了林木种植面积。还新建了养鸡场和养羊小区,新建停车场3000平方米,新修1000米长、1.2米宽的杏园步道,新增农家乐5家。与内蒙古和盛生态育林公司合作,实施荒山育林工程;与神舟光伏发电项目合作,共同打造光伏发电观光;与内蒙古宇航人公司合作,开展沙棘造林工程,新建沙棘种植基地500亩。

  迄今为止已成功举办两届杏花节和一届采摘节,累计接待游客8万余人。与前两届杏花节相比,今年杏花节接待能力和服务水平显著提高,内容更加丰富多彩。赏花之余,您还可以到村里的养羊小区、养鸡小区转一转,远眺太阳能光伏发电项目基地。您还可以预约参观盛乐工业园区的蒙牛、蒙草、盛乐博物馆。

  据了解,2017和林格尔第三届台格斗杏花节从4月22日开始将一直持续到5月7日,5月1日还有精彩节目继续上演。