• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

陈利音在县委全面深化改革领导小组第九次会议上强调:增强改革意识 压实主体责任 强化督查落实 进一步推进改革工作落地见效

发布时间:2017-06-08 来源: 作者: 浏览次数:527 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  6月7日下午,县委副书记、县长陈利音在县委全面深化改革领导小组第九次会议上强调,要增强改革意识,压实主体责任,强化督查落实,进一步推进改革工作落地见效。

  会议传达学习了中央、自治区党委、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神和习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第33次会议上的讲话精神,研究并通过了《中共和林格尔县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》及《和林格尔县2017年度全面深化改革重点任务责任分工方案》,详细听取了龙头企业与农民利益联结机制、国家新型城镇化综合试点、农村产业融合发展试点、支持农民工等人员返乡创业试点、全国农村土地征收制度改革、农村集体经营性建设用地入市改革、自治区县域金融工程首批试点、自治区直管县财政改革、自治区推进城市管理执法体制改革、县级公立医院改革综合试及自治区级社会保障卡综合应用改革试点工作进展情况的汇报。并安排部署下一步工作。

  陈利音在会上强调,要进一步增强改革意识,认识改革试点的重要性。今年全县重点改革任务95项,涉及范围广、任务重,各专项小组、责任部门负责同志要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起抓改革的重大政治责任,切实提高改革整体效能。要进一步增强责任意识,压实领导主体责任。各级各部门党政主要负责人是推动改革的关键,要亲力亲为抓改革,自觉从全局高度谋划推进改革,完善工作机制,压实主体责任,做好实化细化工作,加强调度、保证进度,推动改革精准落地,特别是今年要完成6项改革试点任务,要按照改革试点的完成时限完成。要进一步强化督查落实,推进改革工作。加强统筹协调,明确责任单位、任务要求、成果形式及完成时限等,做好督促检查工作,确保改革工作落地见效,各联络员要负责好各自专项小组和责任部门的“上下联动”,同时负责与改革办之间的日常联络及改革动态信息的报送工作。

  县委全面深化改革领导小组各成员以及各专项小组联络员,改革办和相关单位的负责人参加了会议。