县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

关于转发《中共内蒙古自治区纪委 内蒙古自治区监察厅关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》的通知

发布时间:2017-06-27 18:51:20 来源:县纪委 作者: 浏览次数:469

关于转发《中共内蒙古自治区纪委 内蒙古自治区监察厅关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》的通知

各乡镇党委、政府,经济开发区党工委、管委会,县各部委办局,各人民团体、国有企事业单位:

  为进一步推动中央八项规定和区、市、县配套规定精神的贯彻落实,防止党员干部在中、高考关键时间节点违规操办“升学宴”“谢师宴”问题反弹回潮,经主要领导批示,将《中共内蒙古自治区纪委内蒙古自治区监察厅关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(内纪发〔2017〕10号)转发你们,请根据通知要求,抓好贯彻落实。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行主体责任,针对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题提前安排部署,加强对党员干部的教育管理监督,做好事前提醒防范工作。乡镇纪委、派驻纪检组要加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对违反规定操办“升学宴”“谢师宴”的问题,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  举报电话:0471-7191442

  举报邮箱:hlzzb104@163.com

 

中共和林格尔县纪委

和林格尔县监察局

2017年6月27日


中共内蒙古自治区纪委 内蒙古自治区监察厅关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知

各盟市委,盟行政公署、市人民政府,自治区各部、委、办、厅、局和各人民团体,自治区各高等院校、国有企业:

  当前正值中、高考关键节点,为进一步深入落实中央八项规定和自治区28条配套规定精神以及党员干部廉洁自律有关规定,坚决防止党员干部违规操办“升学宴” “谢师宴”问题反弹,根据自治区党委办公厅、政府办公厅《关于严禁共产党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员收受礼金、严格婚丧喜庆活动的规定》(内党办发[2013]23号)及《内蒙古自治区纪委监察厅关于进一步规范各级领导干部操办婚丧喜庆事宜的通知》(内纪发[2016]4号)精神。现将有关工作通知如下:

  一、严明纪律,提高思想认识。共产党员、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员,特别是各级领导干部要带头严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴” “谢师宴”等非亲属聚餐性质的宴席,严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴” “谢师宴”及其他类似宴请活动,严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用,严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。

  二、严格监督,落实主体责任。各级党委(党组)要切实履行好党风廉政建设主体责任,认真抓好本地区、本部门、本单位党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作。加强对党员和干部的宣传教育和监督管理,积极主动做好宣传教育和防范提醒工作。

  三、严肃追责,强化监督责任。各级纪检监察机关要履行好党风廉政建设监督责任,拓宽监督渠道,加大监督检查力度。对违规操办“升学宴” “谢师宴”的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

  自治区纪委监察厅举报电话:0471-12388

  举报网站:neimeng.12388.gov.cn

  举报信箱:自治区纪委信访室(监察厅举报中心)

中共内蒙古自治区纪委

内蒙古自治区监察厅

2017年6月13日


0
【字体: 】【打印】【关闭