县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

冯玉臻在和林格尔新区调研时强调:用“四个不断”推进新区建设 助力首府建设自治区的“首善之区”

发布时间:2017-07-04 11:55:16 来源:呼和浩特日报 作者:冯燕平 浏览次数:641

741754895.jpg

  7月3日下午,市委副书记、和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴和林格尔新区调研时指出,和林格尔新区是自治区第十次党代会作出的一项重大战略决策,也是赋予呼和浩特重要而光荣的使命。各级各部门要进一步提高认识,凝心聚力,不断深化对新区建设重大意义的认识,不断提升新区发展建设站位,不断加大对新区建设支持力度,不断加快新区建设进度,为首府建设内蒙古自治区的“首善之区”助力。

  呼和浩特市市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国,新区党工委委员、管委会副主任史文煜,和林格尔县委副书记、县长陈利音及相关委办局负责同志参加调研。

  调研中,在认真听取了新区工作进展情况以及新区总体规划编制情况汇报,并实地了解了新区“两河一廊道”生态设施建设项目等情况后,冯玉臻对新区党政班子组建以来团结带领干部群众在新区建设中所做工作给予肯定,并就下一步工作开展提出要求。

  冯玉臻指出,各地区各部门要深刻认识到国家级新区建设对于改革开放和区域发展都起到了至关重要的龙头带动作用,要深刻认识到和林格尔新区建设对充分发挥呼包鄂核心区、“一带一路”和中蒙俄经济走廊重要节点等突出区位优势具有重要意义,要深刻认识自治区党委书记李纪恒“五个有利于”的丰富内涵,撸起袖子加油干,全力以赴抓落实,确保新区建设有序推进。

  冯玉臻指出,要不断提升新区的发展建设站位,按照自治区党委副书记、自治区主席布小林在和林格尔新区第一次领导小组会议上“理念要新、站位要高、定位要准、规划要远”的讲话精神,进一步创新发展理念,创新体制机制,向着国际化、现代化、信息化和绿色化的目标迈进。

  冯玉臻指出,要不断加大对新区建设支持力度,将新区建设作为首府发展的重大历史机遇,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,目标一致地推动新区建设。

  冯玉臻强调,要不断加快工作进度,坚持科学发展理念,进一步完善工作思路、细化工作举措、实化工作作风,以更高标准、更高水平推动新区建设发展,确保新区实现坚实起步、精彩开局。


0
【字体: 】【打印】【关闭