县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

国家统计局设计管理司副司长雷平静一行来我县调研

发布时间:2017-07-12 18:17:27 来源:县统计局 作者: 浏览次数:129

  7月12日,国家统计局设计管理司副司长雷平静、处长孙红娟等一行来到和林县盛乐服务业集聚区就云计算企业工作情况开展调研。自治区统计局总统统计师史润林、设计管理处处长尹学义;呼和浩特市统计局总统统计师张俊耀、设计管理科科长李文红;和林县统计局局长李生栋、副局长安丽清;聚集区管委会副主任齐玉堂等相关同志对和林县盛乐服务业集聚区云计算企业工作情况开展调研。
  调研组在和林县盛乐服务业集聚区辖区内中国电信云计算内蒙古信息园企业举行座谈会,所在地信息园副总经理田立华及该企业建设部、运营部、财务部等相关部门的负责同志参加了座谈。
  调研组认真听取了企业负责人的情况介绍和汇报,详细了解了参会企业近年来的经营状况、市场开发情况、经营模式、目前遇到的困境、未来的发展规划以及在统计工作中遇到的困难等。调研组还与参会人员就入驻企业今后的发展方向和趋势进行了讨论和交流,企业也对统计系统今后怎样更好地开展统计工作提出了宝贵的意见和建议。
  座谈会上,雷平静对内蒙古自治区统计局领导不辞辛劳,多次到国家统计局协调为呼和浩特市云计算企业争取属地统计的工作精神所感动,并对呼和浩特市及和林县统计局统计工作底数清、工作认真给予了充分肯定,对各部门给予统计工作的大力支持表示感谢。他提出,一是希望企业要重视统计工作,客观、真实、准确上报统计报表;二是希望统计局的同志加强与企业间的沟通,通过与企业的交流在一定程度上把握经济动向;三是感谢企业在座谈会上不吝分享自身发展的教训与经验,希望企业今后多为推进实体网络企业的健康发展建言献策。
  自治区、市、县统计局相关人员陪同调研及聚集区有关云计算企业代表分别参加了座谈。


0
【字体: 】【打印】【关闭