县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云光中在督查和林县重点企业建设发展情况时强调:以科技提升效益 谋创新实现发展

发布时间:2017-07-13 11:55:46 来源:呼和浩特日报 作者:海珍 浏览次数:521

  7月12日下午,顶着炎炎烈日,自治区党委常委、市委书记云光中先后深入到位于和林县的赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司和蒙草生态环境集团公司,了解企业经营发展情况、大数据建设情况以及取得的科技创新成果等情况。

  赛科星是内蒙古自治区唯一专业从事家畜品种改良的高新技术企业,在畜牧种源研发保护和规模化奶源基地建设方面取得了突出成果。赛科星掌握的高精尖“繁育生物技术”,致力于大幅提高家畜的生产性能,目前这些生物高新技术可在奶牛、肉牛、奶山羊、绒山羊等家畜种类中应用推广。

  蒙草公司驯化培育了多种耐寒耐旱草种,在全国建立了推广体系,企业设有抗旱植物研究院、草原生态系统研究院等九大生态环境研究机构,并建有国内最完备的草原乡土植物种质资源库,拥有国内领先的草原生态修复研究实力以及大数据平台。

  云光中参观了赛科星、蒙草成果展览,听取了相关负责人工作汇报。他强调,首府将不断激发特色主导产业创新发展活力,继续大力支持乳业、草业、肉业等绿色产业企业提升产品研发和竞争能力,巩固提升中国乳都、草都核心地位。希望企业要加大科研创新力度,用活用好大数据平台,为首府科技创新、畜牧业发展、生态建设作出更大的贡献。


0
【字体: 】【打印】【关闭