县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇开展2017年夏季消防安全普及培训

发布时间:2017-07-13 17:50:36 来源:城关镇 作者: 浏览次数:98

  7月13日上午,城关镇邀请内蒙古消防办教官郝飞开展了题为“珍爱生命、远离火灾”的消防安全知识讲座。城关镇镇长马俊威、镇纪检书记杨润喜、镇武装部部长巴图参加了此次培训。

  培训就消防安全知识,向大家详细讲解了处理火灾的基本要点、遭遇火灾时如何自救及消防器材使用方法,并通过自带的一些消防设备,现场向大家讲解了使用要点和注意事项。同时,还为参会人员介绍了一些家用、车用灭火设备的购买方式。此外,除了基本的消防知识,郝飞还列举了一系列真实案例,以视频的形式向参与培训的人员敲响了安全的警钟,提醒大家危险常在身边,安全重于泰山,让参与此次培训的全体人员都对火灾的严重性有了一个全新的认识。

  会后,郝飞鼓励大家将培训所学知识传达给家庭及身边人员,动员集体力量做好消防安全保障,提升消防安全意识,确保财产及生命安全。


0
【字体: 】【打印】【关闭