县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

市统计局调研组一行赴我县蒙牛研发部调研指导统计工作

发布时间:2017-07-13 18:06:06 来源:县统计局 作者: 浏览次数:37

  7月13日,呼和浩特市统计局副调研员包丽雅一行来我县规上工业代表企业蒙牛研发部调研。蒙牛集团创新工程管理部部长夹书琳及事业部相关负责人、县统计局局长李生栋及科室相关人员参加座谈。

  调研组一行认真听取了蒙牛集团创新工程管理部部长夹书琳就科技机构建立、科技研发投入、专利申报、科技项目承建、职能部门政策配套落实、核心技术优势等情况汇报,详细了解了企业在科技研发中存在的困难和问题,以及对政府服务方面的相关建议。调研人员还对企业统计人员就科技报表指标数据进行了重点业务指导。企业希望市、县两级统计局就研发活动的统计制度方法开展经常性培训,以提升科技研发统计数据质量。

  通过调研,调研组一行对我县科技研发活动统计工作给予了充分肯定。包丽雅提出,一是希望提高企业对研发活动的认识。研发活动体现企业经营的实力和未来的战略规划,有研发才会有动力、有动力才会有实力、有实力才能做大做强。二是希望企业要重视研发统计工作,企业研发、财务、统计工作有效衔接,吃透研发活动的统计知识,促进企业研发活动全面真实、准确、完整、及时上报统计报表。三是鼓励企业积极申报政策支持项目。建议企业对所进行的研发活动项目申请“创新后补助”和税收加计扣除以及其他政策支持项目,增强企业上报研发活动的动力和积极性。四是希望统计局加强与企业间的沟通,多座谈,多调研,为企业的发展建言献策。


0
【字体: 】【打印】【关闭