县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

第二届和林格尔·蒙草百合文化节7月14日盛大开幕

发布时间:2017-07-17 15:48:05 来源:蒙草官网 作者: 浏览次数:156

640.jpg

87415985.jpg

  7月14日,由和林格尔县人民政府主办,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司承办的第二届和林格尔·蒙草百合文化节在蒙草草原生态博览园开幕,此次百合文化节以“邀请您到蒙草来,识百草赏花海”为主题。

  开幕当天,内蒙古旅游摄影家协会在百合花海举行了揭牌仪式,将蒙草百合园设为定点拍照地点,摄影师们将百合花的美好形态记录下来。

  此次百合节为期3天,7月14日上午,举行了开幕式,进行了以百合为主题的插花与标本制作活动以及体现和林格尔乡土文化的剪纸活动,孩子们以大自然为题用手中的画笔描绘了他们心中不同的百合花海;7月15日上午,“爱在七月天 情定百合田”主题相亲大会;7月16日上午,“快乐小草 彩色奔跑”主题彩色跑等一系列丰富多彩的主题活动。

  据了解,在内蒙古大草原上,原生植物种类约有2000余种,目前,已被蒙草收集在库的约为1700余种,其中160余种已完成“科研向生产”的转化,这些被人“遗忘”的又比较常见的乡土植物将在蒙草百合节上重新绽放在大家的视野里。而叶似翠竹,姿态优美,隐隐幽香的百合,目前世界上有百余种,50余种在中国,零下30度能够越冬的红百合,仅有一种在蒙草。


0
【字体: 】【打印】【关闭