县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县积极开展暑假期间文化市场监管工作

发布时间:2017-07-17 17:27:15 来源:县文体广电局 作者:武全善、谭小敏 浏览次数:75

  为加强我县暑假期间文化市场的监管力度,县文化市场综合执法支队以印刷、网吧、电影院、歌舞娱乐、出版物、游艺机、曲库、印刷品等人员聚集场所为重点检查对象开展了一系列的专项检查,以场所的安全生产工作为重点检查事项展开安全专项检查。同时,要求经营者加强安全主体责任意识,切实加强内部管理,确保场所的人员安全和财产安全。

  检查内容有,一是查处网吧违规经营问题。查看网吧是否存在接纳未成年人进入行为,场所经营证照是否齐全、悬挂,上网人员登记本、营业日志是否记录齐全,有无擅自停止实施经营管理技术措施等违规经营行为;二是检查经营场所的安全设施和消防安全情况。重点查看各经营场所消防安全通道是否通畅、消防器材是否齐全有效,督促落实各项安全管理制度和安全生产防范措施。对有违法违规经营行为的网吧,依法进行行政处罚;对存在的安全隐患,责令立即整改,不能立即整改的限期整改;对存在重大安全隐患的场所,及时通报相关部门进行查处。 

  县文化市场综合执法大队针对“五老”网吧义务监督员的情况,有针对性地开展了执法大检查,不仅保障了“五老”网吧义务监督员的作用,同时也提高了经营户对“五老”网吧义务的认识,也提高了我县文化市场的安全保障及执法效率。加大文化市场的检查力度,同时采取定期不定期的检查方式,双管齐下,有力的保障了文化市场的纯洁性和合法性。


0
【字体: 】【打印】【关闭