县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县地税局着力打造党建特色品牌

发布时间:2017-07-17 17:38:24 来源:县地税局 作者: 浏览次数:39

  为进一步强化党建工作,丰富机关党建文化内涵,打造党建工作亮点,和林县地税局以“抓党建、夯基础、凝合力、谋发展”为工作思路,制定“党建+协作+服务”党建特色品牌,推动和林地税事业蓬勃发展。

  三个“着手”抓党建。一是从创新工作思路上着手,转变工作思路,创新工作方法,确立抓收入、保稳定、强管理、提站位的工作主线;二是从创新工作机制上着手,形成一级抓一级的工作格局,提升税收执法水平,多听取纳税人意见,每月每季每年都有规划、有分析、有落实;三是从创新队伍建设上着手,强化党建工作,加强党组学习,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,培养敢于承担风险的创新型人才。

  三个“功夫”强党建。一是在抓好党建基础设施上下功夫,进一步强化党员活动室软硬件设施建设,为党建工作打造坚实后盾;二是在抓好“互联网+党建”上下功夫,充分利用大数据,搭建党建宣传平台,打造指尖上的党建;三是在推进“两学一做”教育常态化制度化上下功夫,抓好“三项制度”,即目标制度、党员履则制度、党支部专题学习制度,切实加强党建工作。

  三个“强化”助党建。一是强化与国税等部门的协作,建立新型护税协税构架,形成联动监管的工作机制,力求国地税党组织的深度融合,切实减轻纳税人的负担,变“纳税人跑腿”为“信息跑路”;二是强化与内部系统的协作,做好与兄弟局的沟通,学习先进做法经验,扬长避短;三是强化与共建企业的协作,发挥各自优势,丰富共建内容,做好宣传,提升影响力,打造党建品牌新亮点。


0
【字体: 】【打印】【关闭