县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县纪委监察局积极运用大数据强化监督执纪问责

发布时间:2017-07-17 18:45:38 来源:纪委组宣部 作者: 浏览次数:26

  为推动信息共建共享,打破传统的思维模式和管理理念,和林县纪委监察局积极运用大数据,强化“互联网+监督”平台体系的建设,不断建立完善大数据信息化、常态化监督机制。

  畅通渠道,拓宽问题线索来源。依托和林格尔纪检监察微信平台等多种途径向社会公布举报电话、举报信箱、举报电子邮箱,建立来信、来电、来访、网络“四位一体”信访举报平台,分层级建立线索电子台账、做好处置工作,确保问题线索无积压。

  搭建平台,积极运用数据分析。进一步强化对扶贫、涉农惠民资金的管理、使用和监督,运用大数据对相关信息进行比对分析,确保用数据说话,全程留痕,实现对权力运行的全领域、全过程、全覆盖监督。

  严查快处,不断强化问责力度。在审查整治“雁过拔毛”式腐败问题线索时,综合运用大数据及其它审查手段,集中力量快查快结,以“四种形态”的执纪审查理念,加大问责和曝光力度,收到了教育一大片,警示问责一部分,惩处极少数的良好效果。

  截止六月底,共通报4期9起“雁过拔毛”式腐败问题,给予党政纪处分10人,其中警告2人,严重警告2人,开除党籍5人,其中,双开1人。 

 


0
【字体: 】【打印】【关闭