县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县大力推进“粮改饲”试点工作助推现代畜牧业健康发展

发布时间:2017-07-17 16:04:21 来源:县农牧业局 作者: 浏览次数:69

  为提升全县农牧业“供给侧”结构性改革水平,和林县积极探索现代畜牧业发展新路径

  2017年,和林县被自治区列入“粮改饲”试点旗县,项目实施主要在奶牛存栏100头以上的35家规模化养殖场开展订单收储全株玉米青贮,实行补贴扶持。

  县农牧业部门结合实施内容,在调整全县粮饲兼用玉米和青贮玉米种植结构的同时,大力发展 “养殖企业+种植大户+合作社”等种养结合模式,切实提高全县玉米青贮饲草料转化利用水平,进一步助推我县现代畜牧业健康发展。

  据统计,全县以青贮玉米为主饲草种植面积达25万亩,全株玉米青贮贮量可达40万吨,能够圆满完成自治区下达的9万亩、27万吨任务。


0
【字体: 】【打印】【关闭