县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

冯玉臻在我县调研时强调:把握发展机遇 全力配合新区建设 做好优势产业升级 打造首府现代服务业核心区

发布时间:2017-07-19 16:32:15 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:1793

GQ6A0737.JPG

GQ6A0790.JPG

  7月18日,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻深入我县调研。市发改委、经信委、农牧业局、财政局、国土局等市直单位相关负责人,县委副书记、县长陈利音,副县长贺丰,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及县直相关单位负责人陪同调研。

  冯玉臻先后深入京能盛乐热电、富友联合圣牧乳品有限公司、蒙羊牧业股份有限公司、桃李食品、燕京啤酒、石咀子水库等地进行实地调研。调研期间,冯玉臻对各企业生产运营、产能产值等情况及石咀子库区规划情况进行了详细了解。

  实地调研结束后,在圆缘酒店一号会议室召开了座谈会。

  陈利音、原枝、白瑞瑾等县四大班子全体领导及县直相关部门、经济开发区、现代服务业集聚区相关负责人参加会议。

  陈利音在会上就我县基本情况、各项经济指标、产业发展状况、城镇建设、信访维稳、改革工作及重点工作完成情况作了汇报。

  冯玉臻指出,和林县近年来在经济社会和产业上都发生了翻天覆地的变化,特别是人民群众生活水平有了显著改善。这些成绩的取得,得益于和林县选对了发展思路,历届领导班子和全县干部群众的努力奋斗,同时也离不开这么多年来自治区、呼和浩特市的整体发展。和林县的发展总体是健康的、稳固的,也保持了较快的发展速度。

  冯玉臻强调,一定要紧紧抓住和林格尔新区建设这个千载难逢的机遇,推动经济社会发展再上新台阶。要准确把握和林格尔新区建设的重要意义,从长远、战略的角度谋划全县未来发展。自治区将和林格尔新区核心区放在和林县,是和林县的幸运,从新区建设中受益和对经济社会发展的带动作用将更明显。要深入研究新区战略布局,使全县的发展战略与新区相契合,要算大账、长远账、全面账,全力配合好新区建设。要深入研究市委提出的建设现代服务业核心区的内涵、定位、功能以及实现途径。和林县作为未来全市现代服务业的核心区,将会集中大量的现代服务业项目,要深入研究路子有哪些、优势是什么,下足功夫形成清晰思路,作为下一步经济发展的统领。要以已经形成的绿色农畜产品加工基地为基础,加快现代农牧业发展,促进农民增收致富。充分利用已有发展基础和企业,推动农牧业向高新农牧业转型,让农民参与到新型农牧业发展中,大力发展家庭农场、牧场,带动农民从中受益、增收致富。

  冯玉臻强调,自治区成立70周年大庆临近,和林县除做好参观点相关准备工作外,要扎实做好沿路环境、安全生产、食品安全等方面工作,为营造安全、平稳、祥和的自治区70周年大庆环境作出应有的贡献。


0
【字体: 】【打印】【关闭