县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

“未来杯”2017第三届和林格尔国际青少年足球邀请赛暨巴西足球协会亚太区官方青训营开营仪式举行

发布时间:2017-07-25 11:55:47 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:492

DSC_5165.JPG

DSC_5189.JPG

  7月24日上午,“未来杯”2017第三届和林格尔国际青少年足球邀请赛开赛暨巴西足球协会亚太区官方青训营开营仪式在盛乐足球小镇举行。自治区体育局局长谭景峰,市委常委、副市长蔡裕东,县委副书记、县长陈利音,县委副书记苏亚拉,县人大常委会副主任刘生长,副县长张一帆、杨星晟等区、市、县领导出席仪式。

  此次活动由和林县政府主办,比赛共有来自巴西、捷克、蒙古、朝鲜等国的国家级代表队以及广州恒大、北京国安、天津权健、北京人和等国内各大足球俱乐部梯队和校园足球代表队共65支代表队参赛。比赛分为U10(10岁以下)、U12、U14、U16和U18共5个组别,赛期8天。

  当日,首届巴西足协亚太区官方青训营同时开营。本次青训营是巴西足协2017年在全球举办的四个官方足球青训营之一,也是亚太地区的唯一官方青训营。青训营采取封闭式训练的模式共三期,每期10天,设5个年龄段。巴西足协指派了优秀足球教练员将为来自全国各地的足球爱好者进行专业培训,青训营最好的队员有机会被选拔到巴西,作为中国的代表参加年底的巴西足球交流项目。

  陈利音代表县委、县政府对“未来杯”第三届和林格尔国际青少年足球邀请赛开赛暨巴西足球协会亚太区官方青训营开营表示祝贺,并在仪式上致辞。

  陈利音表示,近年来,我县积极响应国家足球改革与发展号召,采取有力举措,在自治区、市两级政府和相关部门的大力支持下,逐步加大对足球事业投入,不断完善基础设施,全力打造和林格尔足球小镇,实施和开办了足球学校、足球训练基地等一批体育设施项目,成功举办了“县长杯”、“未来杯”等诸多品牌赛事,在全县初步形成了全社会关注、参与、热爱足球的良好氛围。在本次比赛期间,我县将全力做好各项服务和保障工作,希望参赛队伍赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。


0
【字体: 】【打印】【关闭