县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

陈利音在全县城镇精细化管理推进会上强调:城镇精细化管理要与经济社会各项事业发展同步推进

索引号 公开部门
公开日期 2017-08-02 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  7月31日,县委副书记、县长陈利音在全县城镇精细化管理推进会上强调,要突出问题导向,加强源头管控,发挥好四个“主力军”作用,努力做到四个“要跟上”,推动城镇精细化管理与经济社会各项事业发展同步推进。

  县四大班子领导原枝、白瑞瑾、苏亚拉、武建英、齐白晓、栗耀庭,经济开发区管委会主任闫智勇,县法院、检察院主要领导,各乡镇党委书记及城关镇社区书记,县各部委办局、各人民团体、各企事业单位主要负责人参加了会议。

  陈利音在会上指出,我县认真贯彻落实各级党委、政府各项决策部署和会议精神,大力实施“城镇管理全面提升年”工程,城镇精细化管理水平明显提高。大力推进实施青山绿水工程、便民利民工程、拆迁改造工程、城镇精细化管理工程、治雾工程等“五大工程”, 城镇建设稳步实施、城镇环境面貌明显改观。开展城镇市容环境卫生综合整治行动,取得了良好效果。

  陈利音就我县城镇管理在“精细化程度不够、设施设备更换不到位、城镇公共服务存在短板”等问题进行了详细分析。他强调,城镇精细化管理工作是一项复杂的系统工程和长期的工作任务。要突出问题导向,在提高精细化程度上下功夫,在补齐公共服务短板上下功夫,在努力提升设施设备品味上下功夫,全力推进城镇精细化管理取得新成效。要加强源头管控,科学规划、合理统筹,严把项目规划准入关,精心打造空间布局合理、要素有效整合的城镇管理体系。

  就农村人居环境综合整治工程,陈利音要求,要处理好顶层设计与基层实际的关系,发扬“马上干、马上办”的工作激情,建立有效的奖惩机制、长效机制、督查机制,做好后续管理工作,巩固和维护好工程成果。

  陈利音指出,城镇精细化管理工作,成在精细、贵在坚持、重在参与。在环境卫生综合整治工作中,要发挥好四个“主力军”的作用,一是发挥好环卫工作队伍主力军的作用,积极探索改善人居环境新模式,营造良好的生活环境;二是发挥好城管执法队伍主力军的作用,实现精细化管理,提升城市管理水平;三是发挥好交通管理部门主力军的作用,进一步加强监管,保障道路畅通有序;四是发挥好乡镇工作队伍主力军的作用,动员全民参与到精细化管理的行动中,切实推进农村环境整治工作。

  陈利音要求,各级各部门要做到四个“要跟上”,持续跟进城镇精细化管理工作。责任心“要跟上”,要明确责任,注重协调,进一步增强责任感和紧迫感;宣传动员“要跟上”,要加强宣传,广泛动员,营造环境整治氛围;跟踪问效“要跟上”,配备队伍,跟踪督查,确保该项工作取得实效;考核问责“要跟上”,健全机制,强化考核,同步推进精细化管理水平与经济社会各项事业发展 。

  会上,副县长齐白晓就城镇环境综合整治工作前一阶段开展情况进行汇报,总结了全县城镇环境综合整治工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,并对下一步工作进行了安排和部署。副县长栗耀庭就农村人居环境综合整治工作前一阶段开展情况进行了总结,安排部署了下一阶段环境综合整治工作。

  会议最后,县委副书记苏亚拉为进一步贯彻落实好会议精神,做好城镇精细化管理工作。她要求,要切实提高认识,统一思想,在肯定成绩、正视问题的基础上,进一步统一思想、提高认识。要明确目标任务,狠抓落实,各部门联动,形成工作合力,开展集中整治专项行动。要加强组织领导,确保取得实效,认真落实责任,持续加大宣传力度,强化督查督办。发扬马上办、马上干的激情,把城镇精细化管理工作做好,以良好的城乡面貌、舒适的人居环境迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。


0
【字体: 】【打印】【关闭