县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开安全生产及信访维稳工作会议

发布时间:2017-08-03 17:20:01 来源:城关镇 作者: 浏览次数:141

  8月3日下午,城关镇召开安全生产及信访维稳工作会议。全体镇干部、各村(社区)支书、主任参加会议。

  会上,首先镇党委书记张国华主持会议并传达上级会议精神;镇人大主席白兰军安排安全生产工作;镇信访办主任郝振平安排我镇信访维稳工作。

  会议总结了前一阶段城关镇信访维稳工作存在的问题,一是部分镇干部对信访维稳认识不足,没有做到高度重视信访维稳工作;二是少数党员干部工作不到位,没有尽到稳控责任人的工作职责。针对现存问题,在今后的工作中,全体镇干部要高度重视信访维稳工作,认识到信访维稳工作的重要性,确保在大庆期间认真完成好信访维稳工作。

  白兰军强调,安全生产工作存在重要性和紧迫性。我镇成立了安全巡查组,对各村、社区安全生产工作进行日常巡查并进行年终考核;严格实行一票否决制,各村、社区要及时配备安全员。针对我镇接下来的安全生产工作,特制定安全生产工作实施方案,认真集中开展安全生产大排查,确保我镇的安全生产工作落实到位。

  张国华就安全生产工作强调,一是各村、社区居委会成立组织机构;二是制定相应的工作实施方案;三是开展拉网式集中排查;四是把握重点,整体推进;五是做到五个必须和五个到位。对于信访维稳工作要求,一是加大矛盾问题排查;二是加大重点人群稳控;三是实行及时报告制度;四是强化责任意识,责任分工,各负其责;五是变上访为下访。他指出,全体镇干部要提高政治意识,提高工作的主动性和自觉性,高标准完成各项工作任务,确保不出问题,以迎接自治区成立70周年活动举行及党的十九大的胜利召开。


0
【字体: 】【打印】【关闭