县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

全县安全生产会议召开

索引号 公开部门
公开日期 2017-07-25 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  7月23日,全县安全生产会议在党政办公楼六楼会议室召开,总结全县上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下半年安全生产工作及开展安全生产大检查的有关事项。县委副书记、县长陈利音,副县长齐白晓、栗耀庭、杨星晟、贺丰,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及县安委会各成员单位、各乡镇、驻县企业负责人参加会议。

  县委常委、常务副县长张林林主持会议。

  县安监局负责人在会上汇报了全县上半年安全生产工作及下半年安全生产工作安排。

  陈利音对全县下半年安全生产工作作了全面部署并提出工作要求。

  陈利音强调,各部门、乡镇、企业要深刻认识安全生产工作的重要性,牢固树立“天大、地大、安全为大”和“安全生产抓不好,一切等于零”的观念,切实把安全生产各项举措落到实处。我县上半年安全生产形势总体平稳,事故数量及死亡人数呈大幅下降趋势,但安全生产永远在路上,要时刻绷紧安全生产这根弦,决不能心存侥幸,麻痹大意,切实落实好管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求。全力以赴抓好安全生产的工作落实,明确责任分工,强化责任落实,深入开展建筑施工、食品药品、农牧林水、特种设施设备、工矿危化品及烟花爆竹、油气管道及城市燃气、商贸流通、道路交通安全等领域的安全生产大检查、大排查、大整治行动,在安全生产领域坚决不开“绿灯”,无手续、不达标坚决关停,做到真检查、真查处、真整改。“两办”督查室要及时跟进,督查工作落实,同时,在安全生产大检查行动中必须有专业人士参与安全隐患排查。要认真做好汛期的安全生产工作,信息的发布及沟通必须及时,各乡镇确保每天有一位党政主要领导值班值守,各相关部门要认真做好应急预案制定及相关应急物资的准备工作。要压实责任,确保责任落实到位,严格落实企业的主体责任,做到“五到位、五落实”;落实好党政领导责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责;各乡镇、经济开发区要以守土有责、守土负责、守土尽责的态度抓牢抓实属地内的安全生产工作,各地区部门间要做好统筹协调,对安全生产常抓不懈、持续用力,扎实做好安全生产堵塞漏洞、消除盲点、排查隐患等各项相关工作。

  张林林就落实会议精神提出了四点意见,一要及时传达贯彻会议精神;二要推动安全生产责任制落细落实;三要深化安全生产检查和隐患排查;四是狠抓安全文化建设。


0
【字体: 】【打印】【关闭