县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 详细内容

和林县召开全县“放管服”改革工作会议暨迎接国务院第四次“放管服”大督查工作部署会议

索引号 公开部门
公开日期 2017-07-18 主题分类 政府会议
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  7月18日,县委常委、常务副县长、县推进简政放权放管结合优化服务工作领导小组常务副组长张林林主持召开全县“放管服”改革工作会议暨迎接国务院第四次“放管服”大督查工作部署会议。

  会上传达了7月13日市政府召开的“放管服”改革部署会议精神,就我县“放管服”改革工作和国务院第四次“放管服”大督查有关工作进行了安排部署。

  张林林就贯彻落实好本次会议精神强调三点意见。一是深刻认识“放管服”改革的重大意义。“放管服”改革是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是转变政府职能的重要抓手,是促进双创的重要举措,也是推进经济体制改革、处理好政府和市场的关键所在。按照李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上提出的“五个为”工作要求,各成员单位要进一步强化责任、攻坚克难、狠抓落实。二是压实责任,强化监督,推进“放管服”改革向纵深发展。各部门要高度重视,加强领导,精心组织,切实履行对简政放权放管结合优化服务的领导责任,把此项工作作为今后一段时期的重要工作任务,列入重要议事日程,确保各项任务有序推进;由县编委办牵头,7个专项工作组要各司其责、加强衔接沟通,密切配合,确保各项具体改革任务推进落实;县监察局、政府督查室要跟踪督查。三是全力做好迎接国务院大督查各项准备工作。要做好县本级“八张清单”在县政府门户网站的公布工作,由法制办、发改局、财政局负责落实,清单要放在政府网站的明显位置;要做好国务院、自治区取消、下放事项承接工作,对已经承接、下放、取消的事项,政府办、法制办要做好历次取消、下放行政权力的文件和事中事后监管措施文件的收集整理;要做好“双随机、一公开”监管工作,市监局负责督促落实,在7月20日前建立并完善本级“一单、两库、一细则”。同时,要督促实行“双随机、一公开”的执法部门把执法信息、执法结果和“一单、两库”及时上传到市监部门协同监管平台;各专项工作组牵头单位要做好档案资料收集整理工作;国土局做好不动产登记服务中心的管理和正常运营工作,形成汇报材料;住建部门要做好座谈准备工作。  


0
【字体: 】【打印】【关闭