县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

城乡居民市外就诊告知书

发布时间:2017-08-01 15:44:08 来源: 作者: 浏览次数:346

亲爱的城乡居民朋友们:

  从即日起,凡是参加我县城乡居民基本医疗保险的群众,离开呼市外出期间因患急病住院的,应到当地定点医疗机构就医,并在住院之日起7个工作日内向呼市医疗保险经办机构申报备案,所发生的住院医疗费用按外转人员规定支付。未备案而发生的医疗费用统筹基金不予支付。

  因呼市三级甲等或三级专科定点医院的医疗技术、设备条件所限,确需转往外地治疗的,参保人员需凭呼市三级甲等或三级专科定点医院近期开具的诊断证明和《城乡居民医疗保险证历》在市医疗保险经办机构或县医疗保险经办机构办理备案,同时领取《城乡居民基本医疗保险转外就医备案表》。备案通过后方可转往外省市三级甲等或三级专科定点医院治疗,医疗费用由县医疗保险经办机构按政策规定支付。未按规定办理备案而发生的医疗费用不予支付。

  望各位办事群众相互告知,如需到市外就诊,按规定提前办理备案手续,避免报销受到影响。

  咨询电话:

  呼市医疗保险经办机构:  0471-5181343/5181347

  和林县医疗保险经办机构:0471-7181136/7188687


和林格尔县城乡居民基本医疗保险服务中心

2017年8月1日


0
【字体: 】【打印】【关闭